Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Filoncini integrali
Creata da luanak il
Ingredienti
- 250 g Farina 00 integrale
- 180 g Acqua a temperatura ambiente
- 3 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 cucchiaino Malto
- 5 g Sale
Preparazione
Iniziare a lavorare con la forchetta la farina con il lievito, il malto e l'acqua. Aggiungere il sale e impastare con le mani per almeno 5 minuti.
Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con la pellicola e lasciare lievitare per 4-5 ore a temperatura ambiente.
Riprendere l'impasto, dividerlo in due parti e su di un piano leggermente infarinato allargare con le mani a formare due rettangoli larghi circa 12 cm.
Arrotolarli dal lato lungo e disporli sulla placca rivestita con carta forno.
Fare due tagli con il coltello nel senso della lunghezza e coprire con la pellicola.
Lasciare riposare per circa 1 ora.
Cuocere nel forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti, abbassare la temperatura a 180 gradi e cuocere per altri 10 minuti (regolarsi sempre con il proprio forno).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
Grazieee 😊😘
Ottimo, anche io in questi giorni mi ci voglio dedicare...
Belli, bella alveolatura. Votati
bravissima
Bravissima come sempre
Ottimo, votato
complimenti Luana fantastici,votatissima
Grazieee 😊😘
Per Moniquefeli: quello che sto usando io lo ha comprato Mammalu in un panificio. L'ho comunque visto al supermercato, vicino ai lieviti e farine in vendita in bustine.
Ottimi! Stravotati!
Complimenti! 😁
Super voto!! Adorabili!! Domanda...dove trovi il malto?
Che buoni! Votati!
Che buoni! Botati!
Buoni
buonissimo!!
Buoni...
molto buoni