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Crostata cappuccino a modo mio
Creata da jp87 il
Ingredienti
- 200 g Farina 00
- 125 g Zucchero al Velo
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 45 ml Caffè per l'impasto
- 75 g Burro
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 Ungiteglia
- 4 foglio Gelatina in Fogli
- 250 g Mascarpone
- 50 g Zucchero
- 75 ml Caffè per il ripieno
- 275 ml Latte
- 50 g Gocce di cioccolato
- 50 g Dolceneve
Preparazione
In una ciotola mescola la farina e lo zucchero al velo setacciati.
Aggiungi l’aroma vaniglia, il caffè, il burro e il Lievito Pane degli Angeli e impasta fino ad ottenere un impasto liscio.
Stendi l’impasto sul fondo e sulle pareti di uno stampo con il fondo unto con l’ungiteglia, formando un bordo alto 3 cm e poni in frigorifero per circa 30 minuti.
Cuocere successivamente per 30 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
Nel frattempo poni in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Mescola il mascarpone con lo zucchero e il caffè. Sciogli la gelatina, dopo averla ben strizzata, in 125 ml di latte caldo, mescolando bene e aggiungi il tutto al composto di mascarpone. Poni in frigorifero e nel frattempo monta la Dolceneve con 150 ml di latte freddo.
Aggiungi al composto al caffè metà della panna montata (il resto servirà a decorare la crostata) e versa successivamente tutto sul fondo di frolla, una volta raffreddato.
Riponi in frigorifero per un'ora, successivamente decora a piacere.
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Commenti (9)
Brava. Votata
Complimenti! Votata!
Votata con 5 muffin
bravissima 5 muffin
Bella la tua interpretazione ... Brava! 5 muffin meritati
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