Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Finta Charlotte
Creata da IlaM il
Ingredienti
- 300 g Farina
- 300 g zucchero
- 6 uova
- 12 cucchiaio acqua calda
- 1 pizzico sale
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 1 confezione Crema Pasticcera
- 30 g Gocce di cioccolato
- 30 g cacao amaro
- 300 ml panna già zuccherata da montare
- 25 pavesini
- 50 ml Alchermes (o Maraschino)
- 250 ml acqua
- 50 g zucchero (per la bagna)
Preparazione
Preparare il pan di Spagna. Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale, aggiungendo 100 g di zucchero presi dal totale quando sono quasi completamente montati.
Montare i tuorli con l'acqua calda ma non bollente e lo zucchero rimanente, fino a ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Aggiungere la farina e il lievito setacciati, la vanillina e il sale, continuando a montare con le fruste elettriche. Incorporare gli albumi montati a neve con una spatola, facendo movimenti dal basso verso l'alto.
Versare il composto in una tortiera tonda da 24-26 cm di diametro imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 30-35 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura.
Mentre il pan di Spagna cuoce, preparare la crema pasticcera e farla raffreddare completamente. Preparare anche la bagna, portando a ebollizione l'acqua con lo zucchero. Una volta che l'acqua si sarà raffreddata, unire l'alchermes o il maraschino.
Quando il pan di Spagna è pronto, sfornarlo e farlo raffreddare completamente.
Tagliare il pan di spagna a metà e inzupparlo con la bagna. Farcire con la crema pasticcera, quindi chiudere con l'altra metà di pan di Spagna, inzuppando anche questo con la bagna.
Montare la panna con le fruste elettriche e decorare la torta, sia sulla superficie sia per tutta la sua circonferenza, tenendone comunque un po' da parte. Posizionare i pavesini tutti attorno alla torta, creando una sorta di Charlotte. Completare la decorazione facendo dei ciuffetti con la panna montata avanzata. Sulla punta di ogni ciuffetto mettere una goccia di cioccolato. Infine, spolverizzare il centro della torta con il cacao amaro.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (21)
Ventesimo voto!
Buona
Bella e buona, votata
Buonisdima brava😊
Favolosa
Buonissima! Brava!
Molto bella, votata
bell'idea!
Grazie a tutti 🤗
Buonissima
Stupenda!!
Buona
Molto bella 5 muffin
molto coreografica e deve essere squisita!
Ottima
Deliziosa
Golosa
Molto bella e buona!!
buona
Buona
Buona