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Finta torta mimosa all'ananas
Creata da IlaM il
Ingredienti
- 250 g Farina
- 200 g Zucchero
- 2 vasetto Yogurt all'ananas con frutta in pezzi
- 100 ml Olio di semi di girasole
- 50 ml Latte
- 3 Uova
- 1 bustina Vanillina
- 3 goccia Aroma Limone
- 1 pizzico Sale
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 500 ml Per la crema: latte
- 150 g Zucchero
- 70 g Farina
- 1 bustina Vanillina
- 1 fialetta Aroma Limone
- 1 confezione Per decorare: ananas sciroppato a fette
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l'olio, il latte, l'aroma limone e lo yogurt, continuando a mescolare. Infine, unire la farina, il lievito e la vanillina setacciati e il sale. Trasferire in una tortiera da 22 cm di diametro rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato statico a 180 per 40-45 minuti, facendo a prova stecchino per verificare la cottura.
Mentre la torta cuoce, preparare la crema. In un pentolino unire lo zucchero, la farina e la vanillina, poi unire il latte a filo, mescolando per evitare i grumi. Infine, aggiungere l'aroma limone e portare sul fuoco a fiamma bassa, mescolando finché la crema non si addensa. Spegnere il fuoco e trasferire su un piatto per far raffreddare.
Quando la torta e la crema sono ben fredde, procedere con la farcitura. Tagliare la torta a metà e scavare la parte inferiore, tenendo da parte il pan di Spagna, che servirà per formare la mimosa. Bagnare la base del pan di Spagna con circa la metà del succo d'ananas della lattina e versare metà della crema all'interno. Tagliare le fette d'ananas a pezzetti e disporre sopra la crema.
Coprire la torta col secondo disco di pan di Spagna, mettendolo al contrario, con la parte più scura rivolta verso l'interno. Bagnare la superficie col restante succo d'ananas e ricoprirla con la crema avanzata. Sbriciolare il pan di Spagna precedentemente messo da parte, formando a mimosa. Tenere in frigo fino al momento di servire.
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