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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFinte Pesche
Creata da ricettedolciesalate il
8 persone
Facile
50 min.
Ingredienti
- 1
Ingredienti
qb Alchermes
300 g Confettura Di Pesche
500 g Farina
qb Latte
30 g Lievito Di Birra
qb Menta Fresca
8 cu Olio Di Oliva
qb Rhum
qb Sale
4 n Uova
100 g Zucchero
Preparazione
Sciogliere 30 g di lievito di birra in poco latte tiepido, incorporare 6-8 cucchiai di farina, coprire e lasciare lievitare per 30 minuti al caldo.
Impastare 500 g di farina setacciata con un pizzico di sale, 4 uova sbattute con 8 cucchiai di olio, 100 g di zucchero e il mix di lievito fino a ottenere un composto omogeneo. Dividerlo in 16 palline di 4 cm circa, sistemarle sulla placca imburrata e infarinata, ben distanziate, coprirle con un telo e lasciarle lievitare per un'ora. Poi cuocerle in forno a 180°C per 40 minuti o finchè saranno gonfie e dorate, e farle raffreddare. Profumare 300 g di confettura di pesche con un po' di liquore centerbe (o di rum) e spalmarla sulla parte piatta delle palline di pasta e unirle a 2 a 2 per formare le pesche; spennellarle di alchermes finche diventano belle rosse, farle rotolare nello zucchero e poi lasciarle asciugare. Sistemarle nei pirottini di carta e decorare con foglie di menta o limoncina.
Volendo le pesche si possono farcire con nutella o crema pasticcera. Se non si gustano subito, vanno conservate in frigorifero.
qb Alchermes
300 g Confettura Di Pesche
500 g Farina
qb Latte
30 g Lievito Di Birra
qb Menta Fresca
8 cu Olio Di Oliva
qb Rhum
qb Sale
4 n Uova
100 g Zucchero
Preparazione
Sciogliere 30 g di lievito di birra in poco latte tiepido, incorporare 6-8 cucchiai di farina, coprire e lasciare lievitare per 30 minuti al caldo.
Impastare 500 g di farina setacciata con un pizzico di sale, 4 uova sbattute con 8 cucchiai di olio, 100 g di zucchero e il mix di lievito fino a ottenere un composto omogeneo. Dividerlo in 16 palline di 4 cm circa, sistemarle sulla placca imburrata e infarinata, ben distanziate, coprirle con un telo e lasciarle lievitare per un'ora. Poi cuocerle in forno a 180°C per 40 minuti o finchè saranno gonfie e dorate, e farle raffreddare. Profumare 300 g di confettura di pesche con un po' di liquore centerbe (o di rum) e spalmarla sulla parte piatta delle palline di pasta e unirle a 2 a 2 per formare le pesche; spennellarle di alchermes finche diventano belle rosse, farle rotolare nello zucchero e poi lasciarle asciugare. Sistemarle nei pirottini di carta e decorare con foglie di menta o limoncina.
Volendo le pesche si possono farcire con nutella o crema pasticcera. Se non si gustano subito, vanno conservate in frigorifero.
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Commenti (4)
buone anche io le preferisco con la crema!!
Ottime!!! Io le preferisco con la crema !!!! Giotigiuste
grazie 1000!!! buona giornata sere
queste mi piacciono di più....idem come prima 5 mf