RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Finte Pesche

Creata da ricettedolciesalate il
Finte Pesche

 8 persone
 Facile
 50 min.

Ingredienti

  • 1

Ingredienti
qb Alchermes
300 g Confettura Di Pesche
500 g Farina
qb Latte
30 g Lievito Di Birra
qb Menta Fresca
8 cu Olio Di Oliva
qb Rhum
qb Sale
4 n Uova
100 g Zucchero

Preparazione
Sciogliere 30 g di lievito di birra in poco latte tiepido, incorporare 6-8 cucchiai di farina, coprire e lasciare lievitare per 30 minuti al caldo.

Impastare 500 g di farina setacciata con un pizzico di sale, 4 uova sbattute con 8 cucchiai di olio, 100 g di zucchero e il mix di lievito fino a ottenere un composto omogeneo. Dividerlo in 16 palline di 4 cm circa, sistemarle sulla placca imburrata e infarinata, ben distanziate, coprirle con un telo e lasciarle lievitare per un'ora. Poi cuocerle in forno a 180°C per 40 minuti o finchè saranno gonfie e dorate, e farle raffreddare. Profumare 300 g di confettura di pesche con un po' di liquore centerbe (o di rum) e spalmarla sulla parte piatta delle palline di pasta e unirle a 2 a 2 per formare le pesche; spennellarle di alchermes finche diventano belle rosse, farle rotolare nello zucchero e poi lasciarle asciugare. Sistemarle nei pirottini di carta e decorare con foglie di menta o limoncina.

Volendo le pesche si possono farcire con nutella o crema pasticcera. Se non si gustano subito, vanno conservate in frigorifero.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

maria111065
maria111065 il

buone anche io le preferisco con la crema!!

giotigiuste
giotigiuste il

Ottime!!! Io le preferisco con la crema !!!! Giotigiuste

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

grazie 1000!!! buona giornata sere

mammina1974
mammina1974 il

queste mi piacciono di più....idem come prima 5 mf