Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTortelli Dolci Natalizi
Creata da ricettedolciesalate il
4 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 1
Ingredienti:
120 g di farina
30 g di zucchero semolato,
olio per friggere
un cucchiaio di vino bianco secco
50 g di pinoli tritati grossolanamente
60 g di confettura di lamponi o albicocche
zucchero al velo
50 g mandorle a lamelle
miele
sale.
M escolare la farina con una presa di sale e con lo zucchero semolato, quindi impastare gli ingredienti aggiungendo il vino, un cucchiaio di olio e un cucchiaino di acqua, se necessario. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e ricavarne dei dischi di 5 cm di diametro. Mescolare la confettura con i pinoli, mettere un cucchiaino di ripieno sopra ogni disco di pasta. Piegare a metà la pasta sul ripieno e saldare i bordi dopo averli inumiditi di acqua. Friggere le mezzelune in olio ben caldo e trasferirle su carta assorbente da cucina. Metterle su un piatto da portata, distribuire un filo di miele su meta dei dolci e le mandorle a lamelle, cospargere quelli rimasti di zucchero a velo e servire.Questa ricetta assomiglia ai tortelli che ho assaggiato una volta da piccola, la vigiglia di Natale.... da leccarsi i baffi!!!
120 g di farina
30 g di zucchero semolato,
olio per friggere
un cucchiaio di vino bianco secco
50 g di pinoli tritati grossolanamente
60 g di confettura di lamponi o albicocche
zucchero al velo
50 g mandorle a lamelle
miele
sale.
M escolare la farina con una presa di sale e con lo zucchero semolato, quindi impastare gli ingredienti aggiungendo il vino, un cucchiaio di olio e un cucchiaino di acqua, se necessario. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e ricavarne dei dischi di 5 cm di diametro. Mescolare la confettura con i pinoli, mettere un cucchiaino di ripieno sopra ogni disco di pasta. Piegare a metà la pasta sul ripieno e saldare i bordi dopo averli inumiditi di acqua. Friggere le mezzelune in olio ben caldo e trasferirle su carta assorbente da cucina. Metterle su un piatto da portata, distribuire un filo di miele su meta dei dolci e le mandorle a lamelle, cospargere quelli rimasti di zucchero a velo e servire.Questa ricetta assomiglia ai tortelli che ho assaggiato una volta da piccola, la vigiglia di Natale.... da leccarsi i baffi!!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
buoni i tortelli!!!!!!!!!!1
Baffi o no la bontà è assicurata!!!! Giotigiuste
grazie!!! anch'io adoro i tortelli sia dolci che salati, basta che non siano in brodo!!!! buona giornata sere
adoro i tortelli di ogni tipo....
buoniiii... i tortelli. ciao