Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFior di pan brioche alla nutella
Creata da dpv il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 250 g farina manitoba
- 2 uova
- 60 g zucchero
- 180 ml latte
- 30 g burro sciolto
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- qb nutella
- 0 latte per spennellare
- 1 latte per spennellare
Mescolare le farine con lo zucchero ed il lievito, fare un buco al centro e mettervi, uova, latte ed il burro a filo, lavorare e porre l'impasto a lievitare fino al raddoppio.
Dividerlo in 4 parti, stenderle a dischi di 25 cm di diametro. Prendere il primo, spalmare la nutella, coprire col secondo, ancora nutella, terzo disco, nutella ed infine coprire col quarto disco, fare dei tagli (lasciando unita la parte centrale), prima in 4 poi in otto poi in sedici, prendere gli spicchi due a due, ruotarli due volte verso l'esterno. Fra lievitare nuovamente 1-2 ore e cuocere a 180° per circa 20-30'.
Finalmente dopo tanti mesi riesco a postare anche questa ricetta, caricata da più dolcine ed anche da me replicata!
Dividerlo in 4 parti, stenderle a dischi di 25 cm di diametro. Prendere il primo, spalmare la nutella, coprire col secondo, ancora nutella, terzo disco, nutella ed infine coprire col quarto disco, fare dei tagli (lasciando unita la parte centrale), prima in 4 poi in otto poi in sedici, prendere gli spicchi due a due, ruotarli due volte verso l'esterno. Fra lievitare nuovamente 1-2 ore e cuocere a 180° per circa 20-30'.
Finalmente dopo tanti mesi riesco a postare anche questa ricetta, caricata da più dolcine ed anche da me replicata!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
Bella e golosa! 😋
davvero bella
super
brava e molto buona
Buono e bello è sempre un successone, brava!!! Giotigiuste
bello e goloso!!!
bellissima!
Cara Anna devi taglialo in quarti (senza arrivare al centro), poi tagli ogni quarto a metà, ed infine ogni ottavo in altre due metà, poi prendi due sedicesimi e giri quello a destra verso destra quello a sinistra verso sinistra due volte. Spero di essere stata chiara. Dani
Bellissimo e buonissimo ma non ho capito bene come comporlo!!!! :)
questo dolce l'ho fatto anch'io , è andato alla grande. votato Lo
proprio quello che ci vuole per merenda!!!! buonissimo 5 muffin
Anche io l'avevo fatta e rifatta ed è buonissima !
Bella, proverò a farla, salvata.
bell'aspetto e buono,quanta dolcezza in questo dolce!
Bravissima! Grazie
Buona, anche io l'ho fatta, anche nella versione salata
Fatta e rifatta più volte: bellissima da vedere e sempre di successo!!! :):):)
Buona , ci proverò anche io brava dani ricetta salvata