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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da dolci-32.fantasie il
6 persone
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15 min.
Ingredienti
- 400 g pasta frolla
- 200+2 cuchiai g confettura di castagne
- 500 g mascarpone
- 100 g zucchero a velo
- 2 cucchiaio liquore amaretto
- 7 marrons glacés
- 7 biscotti savoiardi
Preparare 6 ‘gusci’ ovali e 1 rotondo con gli stampi festonati di frolla (cottura in bianco).
Nel frattempo fare la crema : lavorare la marmellata di castagne con il liquore a piccole dosi, in un’altra terrina lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo poi unire i due composti amalgamando delicatamente.
ASSEMBLAGGIO:
Spalmare un velo di confettura (2 cucchiai) sul fondo e fianchi dei ‘gusci di frolla quindi procedere con uno strato leggero di crema con qualche pezzetto di marrons glacés in mezzo, sbriciolare sopra 1 biscotto inumidito leggermente di liquore, e rifinire con strato il resto della crema messa nella sac poche e ancora un pezzetto verso di marrons glacés verso l’ interno del ‘ fiore’. Sul ‘guscio’ centrale i pezzetti di marrons glacés anziché internamente, metterli in superficie a formare il ‘bottone’ del fiore.
Ricetta della raccolta:
E' TEMPO DI CASTAGNE!
Nel frattempo fare la crema : lavorare la marmellata di castagne con il liquore a piccole dosi, in un’altra terrina lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo poi unire i due composti amalgamando delicatamente.
ASSEMBLAGGIO:
Spalmare un velo di confettura (2 cucchiai) sul fondo e fianchi dei ‘gusci di frolla quindi procedere con uno strato leggero di crema con qualche pezzetto di marrons glacés in mezzo, sbriciolare sopra 1 biscotto inumidito leggermente di liquore, e rifinire con strato il resto della crema messa nella sac poche e ancora un pezzetto verso di marrons glacés verso l’ interno del ‘ fiore’. Sul ‘guscio’ centrale i pezzetti di marrons glacés anziché internamente, metterli in superficie a formare il ‘bottone’ del fiore.
Ricetta della raccolta:
E' TEMPO DI CASTAGNE!
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Commenti (6)
brava
fantastico fiore!
Meraviglioso questo fiore!!! Rossella........ e fai quello che sai fare benissimo!!!
Ciao Evelin, ho la fortuna di avere un fornito gruppo di 'assaggiatori'....tra vicini di casa e famigliari! Io le assaggio mentre le faccio per 'dovere'... la mia gratificazione stà nel farle come l'idea che ho in testa in quel momento, mangiarle per me non è molto importante anche se non mi tiro indietro !Poi come ho già detto altre volte,certe torte sono di qualche anno fà e sono lì che aspettano di essere postate al momento opportuno,sul magro avrei da dire..l'età avanza e và a braccetto con la'dolce menopausa'...quindi stò cambiando anche io! Grazie come sempre a tutte ,faccio solo quello che sò fare...
Cara buongiorno. Ormai non commento neppure più le tue torte che sono una più bella (e sicuramente anche buona) dell'altra, ma mi sorge spontanea una domanda: ma tu le mangi tutte???? Come fai a sfornarne così tante? E come fai ad essere così magra? ah ah ah. Complimenti e alla prossima prelibatezza. Evelin
I commenti sono superflui! Complimenti. Lo scorso anno ho fatto la marmellata di castagne e tempo permettendo vorrei farla ancora, così posso rifare la tua ricetta, intanto la salvo!