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FIORE DI PAN BRIOCHE
Creata da silviacorigliano67 il
Ingredienti
- 600 g farina
- 35 g zucchero semolato
- 45 g burro morbido
- 190 ml latte
- 1 bustina lievito mastro fornaio
- 1 buccia grattuggiata di un limone
- 1 vasetto nutella
- 1 bustina zucchero a velo
- 2 uova
Preparazione
Impastare la farina 00 o meglio manitoba, le uova, lo zucchero semolato, il burro morbido, la buccia di limone grattuggiata, la bustina di lievito e il latte.
Lasciare lievitare l'impasto per 30 minuti.
Dividere l'impasto in 4 parti uguali e stendere ciascuna parte realizzando 4 cerchi spessi circa 2-3 mm
Adagiare sulla carta da forno un cerchio di pasta, spalmandoci sopra la nutella e coprire con un secondo cerchio, sul quale spalmare ancora la nutella, coprire con un altro cerchio e così via con tutti i cerchi, terminando con l'ultimo cerchio di pasta senza coprirlo con la nutella.
Dividere il cerchio prima in 4, po in 8 e infine in 16 parti senza arrivare al centro.
Prendere due triangolini e farli fare un giro completo, congiungendoli alle due estremità, come per formare un petalo e completare con le altre parti.
Lasciare lievitare il fiore finché non raddoppia il suo volume.
Spennellare con il latte e infornare a 180° per circa 25-30 minuti o finché non risulta dorato. Infine spolverare con lo zucchero a velo.
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Commenti (13)
wow bello
da provare! grazie...
Ottima idea. Proverò sicuramente...brava
mmmmmmmmm
buonoooo
il tormentone per mesi è stato questo dolce!
Una torta che voglio fare al più presto
Ho realizzata questo fior di pan brioche anch'io...è stato un successone....
Buonissimo la nutella io l adoro
sembra molto gustosa
Brava e molto buono
Molto buono e carina l'idea del prima e dopo brava
Buonissimo e molto bello da vedere!