RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

FIORELLINI

Creata da london1 il
FIORELLINI

 10 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti


Preparazione

Sbattere zucchero e burro, unire poi le uova. Aggiungere la farina unita con il lievito.
Far riposare l'impasto in frigo per 1 ora. Stendere l'impasto e ricavare dei fiorellini con lo stampino (alcuni devono avere anche un foro centrale).
Cuocere i biscotti a 180°.
Lasciare raffreddare i biscotti. Mettere un pò di marmellata (meglio se di albicocca) su un biscotto e ricoprirlo con quello bucato. A questo punto il fiorellino viene immerso per qualche secondo in una ciotola che abbiamo riempito con vermut e un pò d'acqua. I fiorellini si lasciano asciugare per almeno mezza giornata e si ricoprono con lo zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (18)

esterina39
esterina39 il

votatissimi

scamorza81
scamorza81 il

votata, la tua ricetta mi piace grazie!

tosce1970
tosce1970 il

buonissimi

london1
london1 il

Vorrei risp ad alcuni commenti:
Si è vero le dosi sono eccessive perchè questa è la ricetta della mia nonna che li faceva in quantità industriali, ma si possono tranquillamente dimezzare.
I biscotti non si sbriciolano vanno bagnati per qualche secondo e poi fatti riposare, in questo modo diventano morbidi.
Il sapore è buonissimo :))

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

mariannamarl
mariannamarl il

da fare...mmmmm

samchef
samchef il

Belli e buoni

simpa82
simpa82 il

diciamo che dimezzando le dosi può essere una ricetta a livello "familiare" e non "industriale" ;)

mela81
mela81 il

Buoni di sicuro ma le dosi mi sembrano eccessive

baci1971
baci1971 il

buoni, ma non si sbriciolano??

1650939302290:gabryalice
1650939302290:gabryalice il

le cose semplici le più buone!

annaritap
annaritap il

2 tazze di vermut? non sono troppe?

angy136
angy136 il

Belli!

cinzialanni
cinzialanni il

Da provare

giulia.mazza
giulia.mazza il

buoni

fededoc62
fededoc62 il

golosi !

salasso
salasso il

Ma non si sbriçioleranno?

violablu300
violablu300 il

non potevi scegliere una ricetta migliore per questa stagione, sono proprio primaverili