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FIORELLINI
Creata da london1 il
Ingredienti
- 1 Kg farina
- 5 uova
- 400 g zucchero
- 200 g burro
- 2 tazza vermut
- 2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 marmellata
Preparazione
Sbattere zucchero e burro, unire poi le uova. Aggiungere la farina unita con il lievito.
Far riposare l'impasto in frigo per 1 ora. Stendere l'impasto e ricavare dei fiorellini con lo stampino (alcuni devono avere anche un foro centrale).
Cuocere i biscotti a 180°.
Lasciare raffreddare i biscotti. Mettere un pò di marmellata (meglio se di albicocca) su un biscotto e ricoprirlo con quello bucato. A questo punto il fiorellino viene immerso per qualche secondo in una ciotola che abbiamo riempito con vermut e un pò d'acqua. I fiorellini si lasciano asciugare per almeno mezza giornata e si ricoprono con lo zucchero a velo.
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Commenti (18)
votatissimi
votata, la tua ricetta mi piace grazie!
buonissimi
Vorrei risp ad alcuni commenti:
Si è vero le dosi sono eccessive perchè questa è la ricetta della mia nonna che li faceva in quantità industriali, ma si possono tranquillamente dimezzare.
I biscotti non si sbriciolano vanno bagnati per qualche secondo e poi fatti riposare, in questo modo diventano morbidi.
Il sapore è buonissimo :))
da provare! grazie...
da fare...mmmmm
Belli e buoni
diciamo che dimezzando le dosi può essere una ricetta a livello "familiare" e non "industriale" ;)
Buoni di sicuro ma le dosi mi sembrano eccessive
buoni, ma non si sbriciolano??
le cose semplici le più buone!
2 tazze di vermut? non sono troppe?
Belli!
Da provare
buoni
golosi !
Ma non si sbriçioleranno?
non potevi scegliere una ricetta migliore per questa stagione, sono proprio primaverili