Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
FIORI DI FROLLA
Creata da kellye il
Ingredienti
- 500 g Farina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 200 g Margarina
- 3 Tuorli
- 200 g Zucchero
- 1 bicchiere Vermouth
- 1 Limone
- 30 g Cacao
Preparazione
Unire la farina setacciata, lo zucchero, i tuorli, la buccia grattugiata del limone e mescolare bene. Sciogliere la margarina in un pentolino sul fornello e unirla dolcemente al resto degli ingredienti.
Infine, unire il bicchiere di Vermouth e la bustina di Lievito Pane degli Angeli.
Amalgamare il tutto impastando con le mani fino ad ottenere un panetto da far riposare 30' in frigorifero.
Trascorso il tempo, dividere il panetto in due metà: una resterà bianca, mentre all'altra va aggiunto il cacao amaro. Impastare bene.
A questo punto, bisogna ottenere dai due panetti dei salamini da tagliare a pezzettini. Ogni pezzettino va arrotondato con le mani, fino a formare una pallina; appiattirla leggermente e con i rebbi di una forchetta disegnare una piccola linea affinché assomiglino a dei petali. Con il restante impasto formare delle palline che andranno poste al centro del fiore.
Assemblare i vari pezzi aiutandosi con un po' di acqua che fungerà da "colla" e ottenere dei bellissimi Fiori di Frolla.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (20)
belli e buoni!!
buoni e golosi
Bellissimi
Fiori perfetti
Buoni
Belli votati
Belli
Belli e buoni, votati!
Votati
complimenti
Belli
Buoni
Buoni
Buoni!!
che bontà!
Buoni votati
buoni
belli e buoni
Bellissimi! Complimenti! Votati!
Bellissimi! Complimenti! Votati!