Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Focaccia
Creata da amoremio09 il
Ingredienti
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
INGREDIENTI
400 ml di acqua tiepida
1 bustina Lievito Mastro Fornaio
1 cucchiaino di zucchero (6g)
50 g di olio d’oliva
500 g di farina (preferibilmente metà manitoba e metà 00)
1 cucchiaio di sale
PROCEDIMENTO
In una ciotola versiamo l'acqua, deve essere tiepida, perché all’interno facciamo sciogliere il lievito.
Aggiungiamo lo zucchero, olio d’oliva, e cominciamo ad incorporare la nostra farina poco per volta, sempre mescolando fino ad usare tutti 500 g indicati. Per ultimo aggiungiamo il sale.
Lavoriamo ancora per bene, fino ad ottenere un impasto elastico e appiccicoso. Ora copriamo la nostra ciotola con una pellicola e lasciamo lievitare almeno 1 ora e mezza o due, vedrete che l’impasto raddoppierà il suo volume.
Quindi prepariamo la nostra teglia per il forno con un po’ di olio d’oliva che cospargeremo con cura, anche le mani vanno unte d’olio così sarà più facile maneggiare l’impasto. Ora versiamo l’impasto della focaccia sulla teglia e lo spalmiamo per bene. Lasciamo lievitare altri 30 minuti.
Ora prepariamo la superficie della nostra focaccia come più ci piace. Mettiamo tutto in forno a 220 gradi per 20-25 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
Grazie! 😘😘😘
buona
Buona!
Buonissima. Votata
che bontà
Votata
Grazie Mille! 😘😘😘
Che fame!!! Votata
Che fame!!!
Buonaaaaa, votata
Votata
Buona
che bontà!
Buona votata