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fiori di zucca alla birra
Creata da Sina86 il
Ingredienti
- 1 uovo
- 150 ml birra
- 100 g farina
- 1 pizzico sale
- 10 fiori di zucca
- q.b. olio per friggere
Preparazione
Pulire i fiori staccando il gambo ed i piccioli ai lati e pulirli delicatamente con un panno umido. Togliamo il pistillo interno con delicatezza .
Prepariamo la pastella setacciando la farina in una terrina . Uniamo l’ uovo sbattuto con un pizzico di sale e la birra a filo, aggiungendone via via il resto e mescolando fino ad ottenere un impasto non eccessivamente liquido . La birra deve essere fredda di frigorifero , in alternativa si può usare la stessa quantità di acqua fredda frizzante . Lasciamo riposare il composto per una mezz’ora circa meglio se in frigo .
Versare dell’olio di semi abbondante in una padella capiente e metterlo a scaldare sul fuoco, fino a che esso non giunga a temperatura. Passare dunque ad uno ad uno i fiori nella pastella , prelevarli con una forchetta facendo colare la pastella in eccesso ( ma dipende dai gusti personali , a me non piacciono troppo pastellati ), ed inseriamoli nell’olio caldo, girandoli fino a che non assumeranno un bel colore dorato. Estraiamoli con una schiumarola, ponendoli su della carta assorbente e serviamo caldi.
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Commenti (13)
La aggiungo ai preferiti,da fare il prima possibile!
Buoni anche ripieni
Buonissimi!!!
sono i fiori più buoni del mondo, e non solo fritti
che buoni!
buoni
da provare
le adoro
che buonii
brava simo
i miei preferiti
li adoro
li adoro