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Fiori e Chiocciole di pane ai cereali con pomodori secchi
Creata da giuliamassimo20@gmail.com il
Ingredienti
- 1 Kg Farina di cereali
- 30 g Sale
- 1 cucchiaino Zucchero
- 700 ml Acqua
- 2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 300 g Pomodori secchi sott'olio
Preparazione
Sciogliere il lievito in acqua tiepida, mettere al centro lo zucchero e aggiungere l'acqua lentamente facendola incorporare alla farina, aggiungete il sale e i pomodori secchi tagliati a pezzetti cercando di lasciare anche un po' del loro olio che andrà ad insaporire l'impasto stesso. Impastare per dieci minuti, e se l'impasto risulterà troppo morbido non importa, create una palla e cospargete con un po' di farina00 e porre in una ciotola a lievitare per almeno 2 ore. Procedere poi a fare le varie forme mettendo un po' di farina sul piano di lavoro e aiutatevi con una bilancia foderata con un po' di pellicola, cercando di fare delle palline tutte dello stesso peso all'incirca 80/90 gr. (per le chiocciole ho fatto dei filoncini che poi ho arrotolato e fermato alla base, per i fiori ho fatto una pallina che ho schiacciato leggermente, fatto otto incisioni laterali e poi ne ho appuntito le estremità e schiacciando con il dito la parte centrale). Porli in placca foderata di carta forno (per i fiori aiutarsi con una palettina adagiando delicatamente). Porli in forno a lievitare per circa un'ora. Infornare a 200 gradi per circa 20 minuti (dipende dal tipo di forno e dal tipo di cottura che desiderate) .
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Commenti (14)
Meravigliose
buoni brava
Buoni brava
Ottimi, il pane fatto in casa ha sempre una marcia in più
Grazie a tutti. Cmq sono gustosissimi soprattutto perché l'impasto si insaporisce anche con l'olio dei pomodori stessi.💋
Sono bellissimi questi panini. Bravissima votati
Che buone
Fantastici!
Brava votato
Strepitosi Votatissimi 5maffin
Idea simpatica
Deve essere buonissimo!
Davvero bello! 5 muffin per te
Votati