RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Fiori ripieni

Creata da rensibel1980 il
Fiori ripieni

 10 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 150 g spinaci
  • 100 g ricotta
  • 1 cucchiaio grana
  • q.b sale
  • q.b pepe

Preparazione

Per 18/20 fiori
Lavare gli spinaci, poneteli in una pentola con 1/2 bicchiere d’acqua, portare a bollore con coperchio per qualche minuto.
Giusto 5 – 6 minuti. Il tempo che appassiscano naturalmente.
Scolateli perfettamente strizzandoli bene. Salateli. metteteli su un tagliare e tagliateli con un coltello.

sgocciolate la ricotta,salate, aggiungete il grana e il pepe
Mescolate ricotta e spinaci velocemente fino ad ottenere un composto cremoso e mettete in frigo
Srotolate la pasta sfoglia intagliatela uno vicino all’altro i fiorellini.
Io ho utilizzato un taglia biscotti a forma di fiore
Man mano che realizzate i fiori, appoggiateli, facendo una leggera pressione al centro, nei pirottini di carta.
Appena avrete realizzato tutti i vostri fiori, potete adagiarli in una teglia da forno e farcire il cuore con la crema di ricotta e spinaci,mettete la teglia in frigo per una 20 di minuti cuocete in forno per 200 minuti poi abbassate a 180 e cuocete ancora per altri 10 minuti lasciate raffreddare prima di servire



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:11)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

miluessa
miluessa il

Ottimi

Oronzo Schito
Oronzo Schito il

Brava votata

Ruzi
Ruzi il

buoni

miele85
miele85 il

Brava

jellystik
jellystik il

Buoni

buonabitacolo
buonabitacolo il

Bellissimi

Bimbella
Bimbella il

Belli😀😀😀

gabrya
gabrya il

buon anno!