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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da emanuelatrequar il
8 persone
Facile
25 min.
Ingredienti
- 300 g farina
- 150 g burro freddo
- 1 uova
- 1 bustina/e bustina di lievito per dolci
- 1
Procedimento:
Sul piano di lavoro pulitissimo distribuite a fontana la farina, lasciando un buco nel centro.
Mettete nel centro il burro freddo a pezzettini e mischiarlo con la farina, lavorando velocemente con la punta delle dita, come per schioccare le dita.
Ridistribuite a fontana lasciando un buco nel centro. Rompete l'uovo nel centro e battetelo con lo zucchero, la vaniglia, la scorza di limone, un pizzico di sale.
Incorporate sempre velocemente alla farina fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Formate una palla.
Chiudete l'impasto nella pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare 30 minuti.
Preparate il piano stendendo un foglio di carta forno. Riprendete l'impasto e stendetelo sempre velocemente con il mattarello, dando la forma del vostro stampo.Infornate in forno statico, a metà altezza a 180° per 10/15 minuti al massimo. La pasta frolla deve essere ancora morbida perchè indurisce mentre si raffredda.
Sfornate e decorate crema e frutta tagliata a fette in modo da dare una forma a fiore invertendo anche la frutta con colori diversi.
Sul piano di lavoro pulitissimo distribuite a fontana la farina, lasciando un buco nel centro.
Mettete nel centro il burro freddo a pezzettini e mischiarlo con la farina, lavorando velocemente con la punta delle dita, come per schioccare le dita.
Ridistribuite a fontana lasciando un buco nel centro. Rompete l'uovo nel centro e battetelo con lo zucchero, la vaniglia, la scorza di limone, un pizzico di sale.
Incorporate sempre velocemente alla farina fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Formate una palla.
Chiudete l'impasto nella pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare 30 minuti.
Preparate il piano stendendo un foglio di carta forno. Riprendete l'impasto e stendetelo sempre velocemente con il mattarello, dando la forma del vostro stampo.Infornate in forno statico, a metà altezza a 180° per 10/15 minuti al massimo. La pasta frolla deve essere ancora morbida perchè indurisce mentre si raffredda.
Sfornate e decorate crema e frutta tagliata a fette in modo da dare una forma a fiore invertendo anche la frutta con colori diversi.
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