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Flan di asparagi
Creata da polilla il
Ingredienti
- 1 Kg apsaragi
- 1/2 cipolla
- 80 g burro
- 200 ml panna fresca liquida
- 1 pizzico sale
- 50 g parmigiano grattuggiato
- 3 cucchiaio olio evo
- 30 g farina 00
- 4 uova
- 10 foglio basilico
- 1 pizzico pepe
Preparazione
Per prima cosa mondate gli asparagi, eliminate la parte legnosa del gambo ed eventuali residui di terra. Lavateli sotto acqua corrente fresca e metteteli a bollire in una pentola con acqua salata per circa 5 minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare. Tagliate gli asparagi in più parti, versateli insieme al basilico lavato nel mixer e frullate molto finemente.
In un pentolino fate tostare per alcuni minuti la farina setacciata con 40 g di burro. Unite la panna, regolate di sale e pepe e, mescolando, lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco medio. Aggiungete gli asparagi, il parmigiano grattugiato e le uova leggermente sbattute e amalgamate il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate gli stampini con il burro rimanente e versate il composto, evitando di riempite gli stampi fino al bordo. Preriscaldate il forno a 180 °C e lasciate cuocere per circa 30 minuti, fino a che la superficie dei flan non risulta leggermente dorata. Sfornate i flan, lasciateli intiepidire e toglieteli delicatamente dagli stampini, aiutandovi con un coltello.
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