RICETTE DELLE DOLCINE
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Flan di broccoli

Creata da polilla il
Flan di broccoli

 10 persone
 Media
 75 min.

Ingredienti

  • 1.5 Kg broccoli
  • 2 uova
  • 50 g parmigiano grattuggiato
  • 1 pizzico pepe bianco
  • 2 pizzico sale
  • 10 g burro
  • 300 g besciamella

Preparazione

PEr prima cosa preriscaldate il forno a 180/200 gradi. Pulite i broccoli separando le cimette dal gambo, lavatele e tenetele da parte. Pelate i gambi e tagliateli a pezzettini. Fate lessare i broccoli in abbondante acqua bollente. Scolateli per bene e lasciate intiepidire
Frullate i broccoletti e raccogliete la purea in una terrina.
Separate i tuorli dagli albumi.
In una ciotola abbastanza grande aggiungetela la purea di broccoli, la besciamella. il parmigiano, i tuorli e amalgamate il composto mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiustate di sale e pepe macinato al momento
Montate a neve ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al composto facendo molta attenzione che non si smontino.
Imburrate gli stampini e riempiteli con il composto ottenuto prima di mettere sul fuoco una teglia da forno che li possa contenere e versate acqua per un terzo della sua altezza.
Quando l’acqua bollirà, spegnete il fuoco, immergete gli stampini nel bagnomaria e infornate per circa 40 minuti. Quando sfornate gli stampini e immergeteli a bagnomaria in acqua fredda per qualche secondo, per farli raffreddare più velocemente.
Capovolgete gli stampini e servite immediatamente.
Anzichè fare tanti stampini potete anche fare un'unico sformato con lo stampo del budino o una tortiera per le ciambelle ma dovrete cuocere più a lungo almeno di 10 minuti.
Cosi' sono monoporzione e sono più comodi e pratici da servire e da mangiare!!



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Commenti (1)

barbysici
barbysici il

buono