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Flan di zucca
Creata da francescabi il
Ingredienti
- 500 g polpa di zucca
- 1 cucchiaio latte
- q,b pepe nero,sale,rosmarino
- 4 uova
- 100 g formaggio grattugiato
- q.b. olio evo
Preparazione
affettate la zucca, eliminate la buccia con un coltello affilato e i semini interni. Disponete le fette su una leccarda foderata con carta da forno, poi irroratele con un filo d'olio , sale e pepe a piacere e rametti di rosmarino . Coprite la teglia con carta alluminio perchè in cottura non si secchi e infornate in forno statico preriscaldato a 200° per circa 15 minuti (180° per circa 10 minuti se forno ventilato).
Una volta cotta, sfornate e fate intiepidire leggermente la zucca; poi versatela in un mixer e aggiungete le uova con il Parmigiano,
salate a piacere e versate anche il latte. Frullate fino ad ottenere una crema omogenea .
A questo punto imburrate gli stampini, Versate il composto ricoprendo i 2/3 dello stampino aiutandovi con un mestolo.
Ponete i flan ravvicinati in una teglia dai bordi alti e aggiungete acqua calda (non bollente) per la cottura a bagno maria; l'acqua dovrà arrivare ai 2/3 degli stampini. Cuocete i flan di zucca in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti (a 160° per circa 35-40 minuti se forno ventilato). Una volta cotti, sfornateli e fateli raffreddare completamente.
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Commenti (7)
Buoniiiiii
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Votata 🌼
Buona brava
buonissimi
Interessanti! Da provare 👍🏻
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