RICETTE DELLE DOLCINE
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flan francese

Creata da barby75 il
flan francese

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 confezione/i pasta brise'
  • 500 ml latte
  • 4 (nessuna) tuorlo
  • 150 g zucchero
  • 40 g farin 00
  • 1/2 (nessuna) scorza limone
  • 1 fialetta/e essenza di vaniglia

metto a bollire latte, scorza di limone e vaniglia e nel frattempo monto a crema tuorli con zucchero.Agguingo adagio farina setacciata per non formare grumi e poi verso latte caldo filtrato:amalgamo dal basso verso l'alto per conservare spumosita' composto.Metto crema pasticcera sul fuoco per 10 minuti a fiamma bassa mescolando continuamente.Srotolo la pasta brisee' e la faccio riposare 5 minuti. La metto in una tortiera con della carta da forno punzecchio con la forchetta e lascio i bordi alti.Prendo la crema pasticcera tiepida e la verso sulla pasta brisee'.Arrotolo i bordi come fosse una crostata poi la metto in forno caldo a 180° per 25/30 minuti.Controllo che la pasta sia ben cotta e sforno il dolce.Si puo' consumare tipido oppure freddo.


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Commenti (1)

manu42
manu42 il

velocissimo.. grazie..ciao manuela