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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da barby75 il
4 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 confezione/i pasta brise'
- 500 ml latte
- 4 (nessuna) tuorlo
- 150 g zucchero
- 40 g farin 00
- 1/2 (nessuna) scorza limone
- 1 fialetta/e essenza di vaniglia
metto a bollire latte, scorza di limone e vaniglia e nel frattempo monto a crema tuorli con zucchero.Agguingo adagio farina setacciata per non formare grumi e poi verso latte caldo filtrato:amalgamo dal basso verso l'alto per conservare spumosita' composto.Metto crema pasticcera sul fuoco per 10 minuti a fiamma bassa mescolando continuamente.Srotolo la pasta brisee' e la faccio riposare 5 minuti. La metto in una tortiera con della carta da forno punzecchio con la forchetta e lascio i bordi alti.Prendo la crema pasticcera tiepida e la verso sulla pasta brisee'.Arrotolo i bordi come fosse una crostata poi la metto in forno caldo a 180° per 25/30 minuti.Controllo che la pasta sia ben cotta e sforno il dolce.Si puo' consumare tipido oppure freddo.
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Commenti (1)
velocissimo.. grazie..ciao manuela