Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteglassa fondente o pasta di zucchero
Creata da milady il
10 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 450 g zucchero a velo
- 5 g colla di pesce
- 50 g glucosio
- 1 cucchiaio/i miele
Mettere a bagno la colla di pesce con l'acqua, quando si è ammorbidita unire il glucosio e sciogliere tutto a bagnomaria finchè il composto è limpido e omogeneo.
Mettere lo zucchero nel robot e unire il composto liquido a filo, lavorando a bassa velocità. Quando è tutto della consistenza di una frolla, metterlo sul tavolo e continuarlo a lavorare a mano finchè sia uniforme e malleabile.
Se risulta ancora appiccicoso, unire un pò di zucchero al velo.
lasciar riposare un pò prima di usare.
Si conserva parecchio tempo in pellicola e contenitore ermetico.
usare colori alimentari in polvere.
Questa è quella che ho usato io per i muffin nelle cialde.
Volendo usarla per ricoprire dei biscotti, ricordarsi di usare prima un pò di gelatina neutra come collante.
Mettere lo zucchero nel robot e unire il composto liquido a filo, lavorando a bassa velocità. Quando è tutto della consistenza di una frolla, metterlo sul tavolo e continuarlo a lavorare a mano finchè sia uniforme e malleabile.
Se risulta ancora appiccicoso, unire un pò di zucchero al velo.
lasciar riposare un pò prima di usare.
Si conserva parecchio tempo in pellicola e contenitore ermetico.
usare colori alimentari in polvere.
Questa è quella che ho usato io per i muffin nelle cialde.
Volendo usarla per ricoprire dei biscotti, ricordarsi di usare prima un pò di gelatina neutra come collante.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Grazie di cuore per la dritta su queto tipo di decorazione!!!Cercherò di utilizzarla quanto prima!!!!!Buona domenica a tutte!
Mi salvo anche questa ricetta!!! Bravissima 5M!! Belinda
incontriamoci!!! questa è la versione di una cake designer, quella che ho usato per i muffin nelle cialde, ne ho anche un' altra che puoi trovare sul mio sito....http://maisonmilady.blogspot.com/ il glucosio cmq a napoli si trova facilamente, in altermativa un pò di miele.
ciao Miledy, io la pds la faccio diversamente ,se trovo il glucosio proverò questa....sai sono anch'io di napoli.....kisskiss...Tonia.