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Focaccia
Creata da pina1979 il
Ingredienti
- 550 g farina manitoba
- 380 g acqua tiepida
- metà bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- metà cucchiaino zucchero di canna
- 1 cucchiaino sale
- qb olio evo
Preparazione
fare un primo impasto mettendo in una ciotola capiente l'acqua tiepida con lievito e zucchero e lasciarlo riposare qualche minuto, poi aggiungere 450 g di farina e impastare per 10 minuti. Quindi coprire con pellicola e lasciar lievitare circa 3 ore.
Riprendere la ciotola e aggiungere la restante farina e il sale e impastare qualche minuto, quindi porre nuovamente a lievitare per 5 ore.
Con le mani abbondantemente unte d'olio versare l'impasto su una placca rivestita con carta da forno dandogli una forma rotondeggiante e praticando un foro centrale come fosse un grande biscotto. Il foro deve essere largo almeno 15 cm perché con l'ultima lievitazione e in cottura tenderà a richiudersi. Ungere nuovamente le mani affinché tutta la superficie della focaccia sia cosparsa d'olio.
Lasciar lievitare ancora circa 2 ore e cuocere in forno caldo a 220 gradi per 30 minuti.
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Commenti (10)
Da noi si chiama focaccia oppure 'pizzella' in dialetto...
molto bella,solo che a me da più l apparenza di 1 ciambella di pane che non focaccia,comunque votata e ricetta salvata :-)
molto bella!
Interessante! Votata!
Sembra morbidissima!!
Bellissima la tua focaccia!
5 muffin per te
bene
E' più indicata la manitoba, ma sicuramente si può sostituire con la 00
Non si può usare la farina 00?
Buonissima!
Ti è riuscita veramente bene!!! ;)