RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

focaccia

Creata da marghe2809 il
focaccia

 5 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 350 g farina 00
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaio olio d'oliva
  • 7 g Lievito Istantaneo Pizza Veloce
  • 210 ml acqua tiepida
  • 2 cucchiaio olio d'oliva
  • q.b. sale grosso

Preparazione

Lavorate la farina col sale e il lievito addizionato con due cucchiaini di zucchero.Unite a filo l’acqua tiepida e l’olio fino a ottenere un composto elastico.Coprite con un telo e lasciate lievitare per circa un’ora in un luogo caldo (una buona soluzione è preriscaldare il forno a 50°C, quindi spegnerlo e inserire l’impasto).Passata l’ora, riprendete l’impasto e rilavoratelo brevemente (circa un minuto) per eliminare l’aria all’interno. Quindi stendetelo in una teglia unta di olio.Coprite di nuovo e lasciate lievitare per 20 minuti. Formate con le dita delle profonde fossette sulla focaccia e fate lievitare un’ultima volta per 10 minuti.Irrorate la focaccia con l’olio e cospargetela con il sale grosso, quindi infornate a 200 °C per 25 minuti.Per condire la focaccia potete usare naturalmente una grande quantità di spezie, dal rosmarino alla salvia, ma anche delle fette di cipolla rossa.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

MarTiC
MarTiC il

Che dire Ottima!! :)

Lelleeee
Lelleeee il

buona

clas09
clas09 il

Buona

andrea2592
andrea2592 il

da provare