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Focaccia
Creata da kkiinggaa il
Ingredienti
- 400 g Farina 0
- 150 g Semola si grano duro
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 cucchiaino Zucchero
- 150 ml Latte tiepido
- 150 ml Acqua tiepida
- 100 ml Olio di semi
- 1 cucchiaino Sale
- Q.b Rosmarino
Preparazione
In una ciotola prepariamo la farina e aggiungiamo la semola di grano duro.
Versiamo poi la bustina di Lievito, i due cucchiaini di zucchero che serviranno ad attivare il lievito e mescoliamo bene con le mani tutti gli ingredienti.
In un'altra ciotola versiamo il latte tiepido, l'acqua tiepida, l'olio di semi di girasole e il cucchiaino di sale. Iniziamo a mescolare con le mani e aggiungiamo le farine un po' alla volta.
Lavoriamo a lungo l'impasto, trasferendoci su una spianatoia, fino ad ottenere un panetto dalla consistenza morbida ed elastica.
Sistemiamo il panetto ottenuto in una ciotola capiente e copriamo con la pellicola trasparente. Lasciamo lievitare in un luogo caldo, fino al raddoppio del volume; saranno necessari circa 90 minuti.
Ungiamo per bene uno stampo per torte del diametro di 28 cm e stendiamo con le mani l’impasto lievitato. Lasciamo lievitare per altri 30 minuti circa nello stampo.
Spennelliamo con una soluzione di acqua e olio (mezzo bicchiere di acqua e circa 2 cucchiai di olio) tutta la superficie della focaccia e con le dita pratichiamo dei buchetti, saliamo a piacere ed aggiungiamo del rosmarino fresco.
Portiamo la focaccia in cottura a 180° C per circa 25 minuti.
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Commenti (5)
Ottima 👏 👏👏 5🧁 muffin per te 😘🤗
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Buona
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Che buona