RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Focaccia

Creata da Monica. Burel il
Focaccia

 8 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 800 g Farina 00
  • 600 ml Acqua frizzante
  • 3 cucchiaio Olio evo
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 300 g Mozzarella
  • 1 Cipolla bianca
  • 2 cucchiaio Origano
  • 1 cucchiaino Fruttosio

Preparazione

Fate sciogliere il lievito in poca acqua calda dove avrete aggiunto anche il cucchiaino di fruttosio.
In una terrina mettete la farina e trascorsi 10 minuti aggiungete il lievito sciolto in acqua e 3 cucchiai di olio evo. Mescolate con la forchetta. Aggiungete in due tempi l'acqua frizzante e continuate a mescolare con la forchetta. Lasciate l'impasto coperto con un canovaccio per 15 minuti.
Lavoratelo velocemente sul tavolo infarinato con poca farina. Deve risultare appiccicoso ma non acquoso. Rimettetelo nella terrina. Coprite e lasciate lievitare il più possibile.
Riprendete l'impasto e dividete a metà. Stendetelo con le mani unte in 2 placche rettangolari (le mie sono 24x30) già unte. Se l'impasto è troppo elastico lasciatelo perdere per 10 minuti e poi riprendete a stendere. Farcite con mozzarella, cipolla e origano. Un giro di olio evo e cuocere in forno caldo a 200 gradi per 15 /20 minuti..dipende dal forno..



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:12)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (12)

miluessa
miluessa il

Squisita

esterina39
esterina39 il

ottima

Ruzi
Ruzi il

buona!

rosi89
rosi89 il

Votata

rosariapittera
rosariapittera il

Buona 5 muffin

jellystik
jellystik il

Votata

Orsetta1
Orsetta1 il

Buonissima!!

Bimbella
Bimbella il

Bella 😀😀😀

rosellina in love
rosellina in love il

ok

mikhy
mikhy il

buona

pghionna
pghionna il

Gustosa

miele85
miele85 il

Ottima