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Focaccia al basilico
Creata da emy86ge il
Ingredienti
- 500 g Farina 00
- 300 ml acqua
- 25 ml olio evo
- 20 foglie di basilico
- 10 g sale fino
- 5 g Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Lavare e asciugare le foglie di basilico. Metterle poi in un mixer, aggiungere l'olio e frullare il tutto fino ad ottenere una crema.
Versare la farina in una ciotola, aggiungere il lievito e metà dell'acqua, Mescolare e unire la crema di basilico. Mescolare ancora, aggiungete il sale e l'acqua restante. Lavorare un po' nella ciotola, poi trasferire su un piano e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e sodo.
Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare lievitare a temperatura ambiente per circa un'ora.
Quando sarà raddoppiato di volume, trasferirlo su un piano leggermente infarinato e appiattirlo con le mani.
Trasferirlo poi su una teglia unta e stenderlo. Coprire con pellicola e lasciare lievitare per un'ora.
Spennellare la superficie con dell'olio e infornare in forno statico a 180° per circa 15 minuti nel ripiano centrale.
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Commenti (7)
Grazie
complimenti 5 🧁
Buonissima e votatissima
Ottima!
semplice e buona brava
grazie!
Mamma che bella!!!