RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Focaccia al basilico

Creata da emy86ge il
Focaccia al basilico

 5 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Lavare e asciugare le foglie di basilico. Metterle poi in un mixer, aggiungere l'olio e frullare il tutto fino ad ottenere una crema.

Versare la farina in una ciotola, aggiungere il lievito e metà dell'acqua, Mescolare e unire la crema di basilico. Mescolare ancora, aggiungete il sale e l'acqua restante. Lavorare un po' nella ciotola, poi trasferire su un piano e continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e sodo.
Trasferire l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare lievitare a temperatura ambiente per circa un'ora.

Quando sarà raddoppiato di volume, trasferirlo su un piano leggermente infarinato e appiattirlo con le mani.
Trasferirlo poi su una teglia unta e stenderlo. Coprire con pellicola e lasciare lievitare per un'ora.
Spennellare la superficie con dell'olio e infornare in forno statico a 180° per circa 15 minuti nel ripiano centrale.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

Linsa
Linsa il

Grazie

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

complimenti 5 🧁

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Buonissima e votatissima

Rosamars
Rosamars il

Ottima!

Acilia60
Acilia60 il

semplice e buona brava

emy86ge
emy86ge il

grazie!

Rossyb88
Rossyb88 il

Mamma che bella!!!