RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Focaccia al rosmarino

Creata da Mat70 il
Focaccia al rosmarino

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 50 g Burro
  • 100 g Patata media
  • 2 cucchiaio Olio evo
  • 2 cucchiaino Zucchero
  • 1 cucchiaino Sale fino
  • 1 ciuffetto Rosmarino
  • 250 ml Acqua tiepida

Preparazione

In una ciotola verso la farina, unisco il lievito, lo zucchero, il sale, il burro sbriciolato e l'olio evo. Aggiungo l'acqua ed impasto il tutto fino ad ottenere un impasto morbido.

Ungo una teglia e stendo l'impasto ottenuto, lo copro e lo lascio lievitare per un'ora.

Trascorso il tempo di lievitazione, con le dita formo degli incavi nell'impasto e poi vi verso sopra una salamoia fatta con una tazza d'acqua, un filo d'olio evo ed un po' di sale fino e qualche granello di sale grosso. Poi cospargo con il rosmarino.

Cuocio in forno preriscaldato a 200° per circa a 25/30 minuti.
Ottima servita tiepida con salumi e formaggi.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (9)

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissima con il rosmarino. Complimenti votata

pelopelone
pelopelone il

da provare

turi26
turi26 il

buona

rita_1980
rita_1980 il

Buona

luba8586
luba8586 il

ci vorrebbe ora

86grazia
86grazia il

la faccio anche io ma in modo diverso. buona anche queste

carmenmelfi
carmenmelfi il

Buonissima!!

luanak
luanak il

Non ho mai fatto la focaccia con il burro... proverò! Votata

Nalaa10
Nalaa10 il

Sembra ottima! Brava, votata