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Torta salata con scarola
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 1 cucchiaio Farina integrale (colmo)
- 120 g Acqua
- 60 g Olio di semi di girasole
- 8 g Sale
- 1 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1,2 Kg Insalata scarola
- 3 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 1 pezzetto Peperoncino piccante
- 1 cucchiaio Capperi dissalati
- 100 g Olive nere denocciolate
- 1 Aglio (spicchio)
- 1 Acqua, olio e sale
Preparazione
Preparate l'impasto.
Impastate le farine, l'acqua, l'olio di semi, il sale e il lievito.
Lasciate riposare in una terrina coperta con la pellicola per 12 ore circa.
Preparate il ripieno.
Lavate e tagliate a pezzi la scarola.
Lessatela, scolatela e ripassatela in padella con l'olio extravergine di oliva, il peperoncino tritato, i capperi e l'aglio.
Levate l'aglio, unite le olive tagliate a metà e lasciate raffreddare.
Preparate la torta.
Dividete l'impasto in due parti (una leggermente più grande).
Con il matterello stendete due sfoglie molto sottili (se l'impasto si attacca aiutatevi con la farina di semola rimacinata).
Disponete in una teglia rivestita con la carta forno una sfoglia, riempite con la scarola e chiudete con l'altra sfoglia.
Spruzzate la superficie con un goccio di acqua, olio e sale.
Cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti e per altri 5 minuti con la funzione ventilato.
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Commenti (19)
Buona
La proverò...grazie
Grazie a tutte.
adoro la scarola, bellissima e buonissima!
Una delle mie pizze preferite... a napoli e un must ... si mangia a pranzo per le vigilie... x restare leggeri 😂 votataaaa
Dev' essere buonissima!
Mai fatta ma ha un aspetto invitante. 5 m e salvata
con la scarola no l'ho mai fatta ...provero'
che buona
Buona
con un buon bicchiere di vino il top
Bellina
Buonissima!!
😍😍😍
Chissà che buona! Brava votata :)
bravissima! io la faccio spesso, ma devo dire che la tua è molto più bella. devo provare questa ricetta!
mmm, che bontà
troppo buona!! quando vado a Napoli la mangio sempre
Buona!