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Focaccia alla pugliese
Creata da Kiara2192 il
Ingredienti
- 300 g Cipollotti bianchi
- 80 g Olive nere
- Q.b. g Capperi
- 1/2 bicchiere Vino rosso
- 1/2 bicchiere Vino bianco
- 300 g Farina 00
- Q.b. ml Olio extravergine
- Q.b. g Pepe
- 1 cubetto Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 cucchiaio Zucchero
- Q.b. g Prezzemolo
Preparazione
Per prima cosa fare l'impasto della focaccia. Su un ripiano lavorare la farina con un cucchiaio di olio, il lievito e quanto basta di sale.
Formare un bel panetto elastico e far lievitare per almeno 2-3 ore.
A parte preparare il ripieno: in una padella soffriggere i cipollotti tagliati a striscioline. Aggiustare di sale e di pepe e a metà cottura aggiungere il vino, 2 cucchiai di zucchero e il prezzemolo. Le cipolle devono caramellarsi e il vino evaporare completamente.
Qualche minuto prima di spegnere il fuoco aggiungere il resto degli ingredienti.
Su un teglia da forno stendere l'impasto a mò di pizza, farcire con tutto il ripieno preparato e richiudere con altro impasto, avendo cura di chiudere bene i bordi e fare dei piccoli fori con una forchetta in superficie.
Cuocere a 250° per circa mezz'ora (dipende comunque dal vostro forno)
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Commenti (5)
💚☁️❤️
Una bontà
buona
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buona