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focaccia alla zucca
Creata da Carmen221 il
Ingredienti
- 600 g zucca
- 200 g farina manitoba
- 300 g farina 00
- 40 g olio evo
- 200 ml acqua
- 10 g zucchero
- 1 Lievito di birra Mastro Fornaio
- 10 g sale grosso
- 12 g sale fino
- 1 ciuffetto rosmarino
Preparazione
Pulire la zucca e cuocerla in forno o al microonde. Frullarla col minipimer e metterla in un setaccio con le maglie molto strette in modo che perda tutta l'acqua
In una ciotola piuttosto grande metter l'acqua leggermente tiepida, il lievito e lo zucchero e far sciogliere bene
In un'altra ciotola mescoliamo le farine e il sale fino
Nella ciotola con l'acqua aggiungiamo l'olio, la purea di zucca e, poi, poco alla volta il mix di farine
Quando l'impasto è abbastanza solido, trasferiamolo sul piano da lavoro e lavoriamolo fino ad ottenere una consistenza liscia ed omogenea. A seconda del tipo di zucca e della quantità di acqua che ha mantenuto dopo la lavorazione iniziale, può essere necessario aggiungere farina per portarlo alla consistenza necessaria
Porre in una ciotola ben oleata, incidere con una croce, coprire e porre in forno statico a 40° per 45 minuti in modo che possa raddoppiare il proprio volume
Mettere un foglio di cartaforno sulla leccarda e oliarlo abbondantemente
Rovesciare delicatamente l'impasto sulla leccarda e, con le mani unte, stenderlo e fare i classici buchini della focaccia
Mettere la leccarda nuovamente in forno a lievitare per 20 minuti
Spargere sulla superficie della focaccia il sale grosso e i rametti di rosmarino
Mettere nuovamente in forno la leccarda e portare la temperatura a 190° (forno statico). Da questo momento saranno necessari circa 25 minuti perché sia bella dorata e cotta
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Commenti (15)
auguri di buon onomastico oggi 16 luglio!
Buona
Da assaggiare 😀
che buona
Votati! 🧁🧁🧁🧁🧁👍
Votata!
🧁🧁🧁🧁🧁
Buona! Votata!
Ottima
Grazie mille. Sono nuova. Spero di imparare tanto
spettacolo
wow!da provare!votata
Buona
Ottima!!! 😋
Delizia! Votata!