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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFOCACCIA ALLE CIPOLLE
Creata da gaiadavide il
8 persone
Facile
5 min.
Ingredienti
- 1 750 gr FARINA "00" (DOSI X LA LECCARDA DEL FORNO), 2 CIPOLLE GRANDI, 450 ml ACQUA A TEMPERATURA AMBIENTE, 75 ml OLIO EVO, 3 CUCCHIAINI DI SALE, 1 BUSTINA MASTRO FORNAIO, 1 PIZZICO DI ZUCCHERO, SALE GROSSO
LAVORARE TUTTI GLI INGREDIENTI (AD ESCLUSIONE DELLE CIPOLLE), FINO AD OTTENERE UN IMPASTO MOLTO MORBIDO ED ELASTICO. LASCIARE LIEVITARE PER CIRCA 2 ORE, QUINDI STENDERLO SULLA TEGLIA DEL FORNO PRECEDENTEMENTE PREPARATA CON UN FOGLIO DI CARTA FORNO E DELL'OLIO. STENDERE BENE E SPENNELLARE LA FOCACCIA CON UN'EMULSIONE FATTA CON 2 DITA DI ACQUA E 2 DITA DI OLIO E ALLA FINE UNA MANCIATA DI SALE GROSSO. FAR RIPOSARE CIRCA 20 MINUTI, QUINDI INFORNARE A 230° PER CIRCA 20 MINUTI. TIRAR FUORI LA FOCACCIA E STENDERE LE CIPOLLE PRECEDENTEMENTE TAGLIATE SOTTILI E FATTE APPASSIRE IN PADELLA CON POCO OLIO E PEPE. CUOCERE FINO A QUANDO LA FOCACCIA SARA' BEN DORATA.
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Commenti (1)
Ciao anchio preparo la focaccia con la cipolla prova questa piccola variante nel impasto della focaccia usa metà dose di acqua ed incominci ad impastare l'altra metà di latte tiepido ,il risultato sarà la focaccia che copri dal panettiere (e una dritta che mi ha dato un amico fornaioun grande ciao Maria