RICETTE DELLE DOLCINE
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FOCACCIA ALLE OLIVE

Creata da netenzo-64.libero.it il
FOCACCIA ALLE OLIVE

 6 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 400 g FARINA MANITOBA
  • 200 g FARINA GRANO DURO
  • 2 bustina/e LIEVITO DI BIRRA Mastro Fornaio
  • 3 cucchiaino/i ZUCCHERO SEMOLATO
  • 4 cucchiaio/i OLIO DI OLIVA
  • 200 g PATATE LESSE
  • 370-380 ml ACQUA TIEPIDA
  • 2 cucchiaino/i SALE
  • 150 g OLIVE SNOCCIOLATE VERDI E NERE

La ricetta di questa focaccia è stata presa dal calendario 2013 della Paneangeli.La foto la trovate nella raccolta OGGI SI INFORNA
Il risultato è stato eccezionale,morbidissima e gustosissima.Setaciate le farine e mescolatevi il lievito di birra in una larga terrina, aggiungete lo zucchero, le patate lesse ridotte in purea e 4 cucchiai di olio.
Amalgamate il tutto con una forchetta e aggiungete l'acqua tiepida e il sale (l'acqua è meno di 400 ml ma tutto dipende dall'assorbimento dell'impasto)
L'impasto risulterà molto appiccicoso,lavoratelo quanto basta ad amalgamare gli ingredienti, pulitevi le mani dall'impasto con dell'olio e coprite con un canovaccio a lievitarein luogo tiepido x 40 minuti circa.
Stendete l'impasto in una teglia 30x40 unta con olio aiutandovi con i polpastrelli unti di olio ad allargare l'impasto.
Disporre le olive, un pò di sale e lasciare lievitare x altri 20 minuti
Cuocere x 20 minuti nella parte media del forno a 200° circa


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Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

buon vemerdi, un forte abbraccio!

ps. Ottima ricetta, da provare
>_<