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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFOCACCIA ALLE OLIVE
Creata da netenzo-64.libero.it il
6 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 400 g FARINA MANITOBA
- 200 g FARINA GRANO DURO
- 2 bustina/e LIEVITO DI BIRRA Mastro Fornaio
- 3 cucchiaino/i ZUCCHERO SEMOLATO
- 4 cucchiaio/i OLIO DI OLIVA
- 200 g PATATE LESSE
- 370-380 ml ACQUA TIEPIDA
- 2 cucchiaino/i SALE
- 150 g OLIVE SNOCCIOLATE VERDI E NERE
La ricetta di questa focaccia è stata presa dal calendario 2013 della Paneangeli.La foto la trovate nella raccolta OGGI SI INFORNA
Il risultato è stato eccezionale,morbidissima e gustosissima.Setaciate le farine e mescolatevi il lievito di birra in una larga terrina, aggiungete lo zucchero, le patate lesse ridotte in purea e 4 cucchiai di olio.
Amalgamate il tutto con una forchetta e aggiungete l'acqua tiepida e il sale (l'acqua è meno di 400 ml ma tutto dipende dall'assorbimento dell'impasto)
L'impasto risulterà molto appiccicoso,lavoratelo quanto basta ad amalgamare gli ingredienti, pulitevi le mani dall'impasto con dell'olio e coprite con un canovaccio a lievitarein luogo tiepido x 40 minuti circa.
Stendete l'impasto in una teglia 30x40 unta con olio aiutandovi con i polpastrelli unti di olio ad allargare l'impasto.
Disporre le olive, un pò di sale e lasciare lievitare x altri 20 minuti
Cuocere x 20 minuti nella parte media del forno a 200° circa
Il risultato è stato eccezionale,morbidissima e gustosissima.Setaciate le farine e mescolatevi il lievito di birra in una larga terrina, aggiungete lo zucchero, le patate lesse ridotte in purea e 4 cucchiai di olio.
Amalgamate il tutto con una forchetta e aggiungete l'acqua tiepida e il sale (l'acqua è meno di 400 ml ma tutto dipende dall'assorbimento dell'impasto)
L'impasto risulterà molto appiccicoso,lavoratelo quanto basta ad amalgamare gli ingredienti, pulitevi le mani dall'impasto con dell'olio e coprite con un canovaccio a lievitarein luogo tiepido x 40 minuti circa.
Stendete l'impasto in una teglia 30x40 unta con olio aiutandovi con i polpastrelli unti di olio ad allargare l'impasto.
Disporre le olive, un pò di sale e lasciare lievitare x altri 20 minuti
Cuocere x 20 minuti nella parte media del forno a 200° circa
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Commenti (1)
buon vemerdi, un forte abbraccio!
ps. Ottima ricetta, da provare
>_<