RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Focaccia alle olive

Creata da fr-224.sed il
Focaccia alle olive

 8 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 400 g Farina bianca
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 6 cucchiaio Olio d'oliva
  • 125 g Mozzarella
  • 100 g Olive nere
  • 100 g Olive verdi
  • 250 ml Acqua
  • 1 bustina Lievito Pizzaiolo

Preparazione

Setacciare la farina in una terrina larga, mescolarvi un cucchiaino colmo di sale, un cucchiaino raso di zucchero ed il Lievito Pizzaiolo Paneangeli setacciato, quindi unire 2 cucchiai d'olio, mozzarella a dadini piccoli, olive tagliuzzate, un pò per volta l'acqua ed amalgamare il tutto con una forchetta. Lavorare velocemente l'impasto con le mani unte d'olio, finché diventa ben amalgamato, stenderlo in una teglia rotonda (diametro 28 - 30 cm circa) unta con 2 cucchiai d'olio, salare e distribuirvi sopra 2 cucchiai d'olio. Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 200 - 220 °C per 15 - 20 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

fr-224.sed
fr-224.sed il

Grazie!!! 😊

luanak
luanak il

Una vera bontà! Ricetta salvata fra i preferiti e 5 muffin per te.

lilype
lilype il

veramente una bontà

robygrama
robygrama il

buona

dossenan
dossenan il

molto bella, da provare!! votata.

labart85
labart85 il

bene

fr-224.sed
fr-224.sed il

Ho trovato questa ricetta nel retro di una bustina di lievito pizzaiolo Paneangeli, mi è piaciuta e l'ho provata subito! L'unica cosa che ho modificato è la quantità di olive: la ricetta originale prevedeva 70 g di olive nere e 70 g di olive verdi..ma a me sembravano poche! 😄

s_itly
s_itly il

Saporitissima, le olive sono ottime con tutto!

rosi89
rosi89 il

buonissima! Votata!

mickycri
mickycri il

Buonissima