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Focaccia alta con le patate
Creata da sally il
Ingredienti
- 2 Patate medie
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
INGREDIENTI
200g di farina manitoba
300g di farina ‘0 o ’00
3 patate medie
2 cucchiai di olio d’oliva
1 bustina di lievito di birra
160ml di acqua tiepida
sale q.b
rosmarino
PER IL CONDIMENTO:
3 cucchiai di acqua
3 cucchiai di olio
sale q.b.
In una capiente ciotola unite la farina con le patate, precedentemente lessate e sbucciate. Amalgamate bene gli ingredienti con una forchetta, fino a formare un composto sabbioso. Unite l’olio, il lievito e il sale.Aggiungete al composto l’acqua leggermente tiepida e formate un panetto ben omogeneo. Lasciatelo lievitare coperto da pellicola trasparente per circa 3 ore, fino al suo raddoppio.Trascorso il tempo di lievitazione, trasferite il composto in una teglia (24-26 cm di diametro) e lasciatelo lievitare per altri 30 minuti in un luogo caldo.Prima di infornarla, preparate un’emulsione con 3 cucchiai di olio, 3 cucchiai di acqua e sale. Spennellate bene la focaccia e con l’aiuto delle dita create tante fossette nell’impasto, aggiungete del rosmarino fresco. Cuocete la focaccia per 40-45 minuti in forno ventilato a 180° (forno statico 200°).
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Commenti (12)
Buooona
Buona, votata
buonaaaa
Io l'ho accompagnata con a fianco fette di prosciutto cotto.
Interessante! Votata!! Domanda..con cosa la accompagni?
Che buona votata
Buona votata
Che buona 😊
altissima!! brava
che buona!!! merita
Bellissima,votata
Votata