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Cheesecake ai frutti di bosco
Creata da rensibel1980 il
Ingredienti
- 180 g biscotti digestive
- 100 g burro
- 500 g ricotta
- 100 g panna liquida
- 150 g Zucchero al Velo
- 10 g Gelatina in Fogli
- 1 scorza di limone
- 250 g formaggio spalmabile
- 500 g frutti di bosco misti congelati
- 70 g succo di limone
- 100 g Zucchero al Velo
- 35 g Amido di Mais
- q.b mirtilli per decorare freschi
- q.b ribes rosso per decorare fresco
Preparazione
fondete il burro in un pentolino a fuoco molto basso, quindi spegnete e fate intiepidire, versate i biscotti nel mixer e azionatelo fino a sminuzzarli completamente trasferite il composto in una ciotola, aggiungete il burro fuso e leggermente intiepidito
Amalgamate il composto mescolando con un cucchiaio poi prendete uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm spruzzate versate qui i biscotti e con l’aiuto di un cucchiaio, premete bene il composto sul fondo dello stampo in modo da ottenere una base compatta e liscia mettete in frigorifero per almeno mezz'ora in modo che la base diventi solida.
Nel frattempo mettete in ammollo la gelatina in una ciotola capiente con acqua fredda per circa 10 minuti, finché non diventerà morbida ,spremete il succo di limone e filtratelo. Lavate i frutti di bosco, versateli in una padella capiente, poi aggiungete il succo di limone e versate anche lo zucchero a velo , mescolate e lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trascorso il tempo di cottura della frutta, spegnete e trasferite i frutti di bosco in un colino per farli raffreddare e raccogliete il succo con una ciotolina
I frutti di bosco vi serviranno per farcire, mentre il succo da tenere da parte vi servirà per realizzare la copertura.
in un pentolino scaldate la panna liquida, poi scolate e strizzate bene la gelatina che dovrete far sciogliere nella panna scaldata mescolate con la frusta per scioglierla completamente e lasciate raffreddare. Nel frattempo setacciate la ricotta con un colino e raccoglietela in una ciotola poi aggiungete il formaggio fresco spalmabile la scorza grattugiata del limone e lo zucchero a velo mescolate con una spatola per amalgamare la crema e versate anche la panna ormai tiepida mescolate
prendete lo stampo dal frigo, versate al suo interno metà del composto cremoso sulla base di biscotti livellate la superficie con una spatola poi farcite con i frutti di bosco proseguite ricoprendo lo strato di frutta con la restante crema ponetela in frigorifero a rassodare per 2 ore.
Una volta che la cheesecake sarà ben fredda, preparate la ricopertura: versate 280 g del succo dei frutti di bosco, che avete conservato, in un pentolino aggiungete la maizena setacciata mescolate con la frusta per evitare la formazione di grumi, portate sul fuoco il pentolino e fate addensare lentamente a fuoco basso per 5 minuti circa , dopodichè lasciate intiepidire mescolando spesso. A questo punto riprendete la vostra cheesecake dal frigorifero, versate sopra la salsa di frutti di bosco, con una spatola livellate per uniformare la superficie poi decorate con i frutti di bosco e rmettete nuovamente in frigorifero per fare rassodare la ricopertura per almeno 1 ora.
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Commenti (16)
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Votata... complimenti è davvero bella e sicuramente buonissima!!! Bravissima
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