RICETTE DELLE DOLCINE
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Focaccia barese ❤️🍅

Creata da auro420 il
Focaccia barese ❤️🍅

 4 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 100 g farina 00
  • 100 g semola rimacinata di grano duro
  • 50 g farina Manitoba
  • 150 g acqua
  • 75 g patate
  • 8 g sale
  • 10 g olio extravergine di oliva
  • 2 g Lievito di birra Mastro Fornaio
  • q.b pomodorini datterini
  • q.b origano , sale e olio
  • q.b olive nere

Preparazione

Salve a tutte dolcine, oggi ho preparato per voi una super focaccia barese molto buona e sofficissima! Siete pronte?? Iniziamo a vedere la sua preparazione.

Per prima cosa procediamo alla preparazione del lievitino:
-prendiamo una ciotola di una planetaria e versiamo al suo interno 48 gr di farina ( prendendo dal totale delle due farine miscelate insieme ).
-inseriamo il lievito e 50 gr di acqua e mescoliamo. Il composto dovrà essere morbido
-Copriamo con pellicola e lasciamo in forno per 2 h. Vedrete che il lievitino avrà delle bolle

Nel frattempo prepariamo le patate : laviamole, sbucciamole e ricaviamo la loro polpa. Lasciamole raffreddare prima di inserirle nell'impasto.
Poi, una volta che il lievitino è cresciuto, procediamo con i seguenti passaggi:
- prendiamo le farine restanti , l'acqua, le patate e inseriamole nel lievitino.Impastiamo e pian piano aggiungiamo l'olio ed infine il sale. Incordiamo bene con l'aiuto di una planetaria.
-prendiamo l'impasto e lavoriamolo sul tavolo. Facciamo delle pieghe prima chiudendolo i due lembi a portafoglio. Poi facciamo altre pieghe lateralmente chiudendo a libro.

Pirliamo l'impasto e formiamo una bella palla liscia e facciamo lievitare per altre 3 h.
Questa ricetta è per una sola focaccia!
A questo punto, una volta che l'impasto è lievitato, stendiamolo su una teglia rotonda da 30 cm con carta da forno e con olio. Lasciamo l'impasto per 30 minuti a lievitare. Condiamo i pomodori con l'origano il sale e l'olio e poi le olive nere e inseriamoli all'interno della focaccia spingendoli verso dentro. Lasciamo lievitare la focaccia fin quando non vi resta che cuocerla.
Cuociamo la focaccia a 200° per 20 minuti. Ed eccola pronta per essere gustata!
❤️💛 Buona domenica !



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Commenti (18)

Ruzi
Ruzi il

buonissima !!!!

clas09
clas09 il

Bravissima ☺️👏🏻 segno pesci del mese di giugno 😉

luanak
luanak il

Bellissima! 5 muffin

reysimona@libero.it
reysimona@libero.it il

Squisita 😋

Dodo841984
Dodo841984 il

Uno spettacolo per gli occhi!

Marta701970
Marta701970 il

Brava!!!

mirydom
mirydom il

Che bontà!!

topino14
topino14 il

Ottima, votata

bibiolina
bibiolina il

Votata

Emasnow89
Emasnow89 il

Molto bella

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

😍🧁🧁🧁🧁🧁👍

clamolti
clamolti il

Che bontà

angelap68
angelap68 il

Ottima😋😋😋

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buoooonaaaa. 5 muffin

pelopelone
pelopelone il

Buona

Rossyb88
Rossyb88 il

Che bontà!!!! Votataaaaa

bobbino
bobbino il

Votata

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Buonissima e votatissima!