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FOCACCIA BARESE
Creata da moretto72 il
Ingredienti
- 300 g FARINA
- 200 g FARINA DI SEMOLA
- 400 ml ACQUA TIEPIDA
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 15 g SALE FINO
- 1 pizzico ZUCCHERO
- 200 g OLIVE NERE
- 500 g POMODORI CILIEGINI
- qb OLIO
- qb ORIGANO
Preparazione
Sciogliere il lievito in un bicchiere alto con acqua e lo zucchero. Una volta amalgamato aggiungere un cucchiaio di farina a lasciare riposare per 10 minuti circa coperto da pellicola.
Setacciare le due farine in una coppa, aggiungere 50 cl di olio sale. Incorporare il lievito ed iniziare a lavorarlo Aggiungere man mano l’acqua rimanente e lavorare l’impasto che deve risultare liscio, omogeneo ma piuttosto molle.
Per quanto molle, quindi non deve essere liquido e non necessita una lavorazione troppo lunga.
Coprire con pellicola e lasciare lievitare in un luogo caldo.
Dopo circa un’oretta si può procedere a dar forma alla focaccia nella sua teglia. Si accende il forno che deve risultare molto caldo, almeno 270° C. Nel frattempo si versa il composto, senza stenderlo, nella teglia precedentemente unta con abbondante olio. Si copre e si lascia rassettare per un quarto d’ora. Si procede a stendere l’impasto con le mani, ungendole ben bene all’olio e all’acqua e affondando bene i polpastrelli dal centro verso l’esterno. Una volta distesa in modo omogeneo, si può condire. Si aprono i pomodori direttamente sulla focaccia così da recuperarne il succo ed i semi. I pomodori vanno disposti con la buccia verso l’alto. Ne vanno usati un bel po’, la focaccia deve risultare prevalentemente rossa. Si aggiungono le olive, l’origano ed un filo di sale giusto sui pomodori. Un filo leggero di olio e si può infornare, 15 - 20 min e sarà pronta!
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Commenti (7)
5 muffin per questa squisita ricettina
me ne lasci un pezzo? davvero buona!
buona da leccarsi i baffi
Buonissima!!!
buonissima!!!
Buonissima sicuramente!!! Votata :)
carina!