Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Focaccia bianca
Creata da alemar80 il
Ingredienti
- 509 g Manitoba
- 24 g Olio di oliva
- 300 g Acqua
- 10 g Zucchero
- 20 g Sale fino
- Q.b. g Sale doppio
- Q.b. ml Olio di oliva
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
Preparazione
Nella ciotola della planetaria (ma se preferite potete impastare a mano su una spianatoia)inserite la farina setacciata, aggiungete la bustina di lievito mastro fornaio e lo zucchero. Mescolate per un minuto e poi aggiungete l'acqua tiepida, il sale e l'olio a filo.
Lavorate l'impasto sino a che non si staccherà dalla ciotola della planetaria.
Riponetelo in una ciotola unta con olio e lasciate lievitare per circa 3 ore sino a quando non raddoppierà.
Trascorso il tempo, ungete la teglia e le vostre mani con l'olio, ricopritene la superficie con l'impasto.
Cospargete la superficie con il sale grosso , (se vi piace anche con l'origano) e un filo d'olio. Cuocete in forno preriscaldato a 190°C per circa 40 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Troppo buona!
Sempre ottima la focaccia! Anche bianca! 😋
Buona 👍
Buona
Da provare
Dove provare 💪💪💪 buona 😋😋😋
Molto buona
buona