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🍞Focaccia bianca ripiena🍞
Creata da giusitta98 il
Ingredienti
- 400 g Farina di manitoba
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 cucchiaino Zucchero semolato
- 40 ml Olio EVO
- 1 cucchiaino Sale
- 150 g Prosciutto cotto
- 150 g Provola affumicata
- q.b. Rosmarino
- 200 ml Acqua tiepida
Preparazione
Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il Lievito di birra Mastro Fornaio. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero, olio e rosmarino tritato. Amalgamare il tutto con una forchetta, aggiungendo un po' per volta l'acqua tiepida e il sale.Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (40 minuti circa). Con un matterello stendere l'impasto in un disco del diametro di 32 cm e trasferirlo su una teglia rotonda dello stesso diametro, unta con 1 cucchiaio d'olio. Ungere la superficie con 2 cucchiai d'olio. Porre a lievitare in luogo tiepido per 20 minuti, con una rotella tagliapasta tagliare la focaccia in 8 spicchi. Cuocere per 10-15 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 200°C ventilato.
Quando la focaccia sarà pronta e leggermente tiepida dividere i vari spicchi di focaccia e tagliarli nel mezzo per poi inserire fettine di prosciutto e pezzetti di provola affumicata.
Quando tutti gli spicchi di focaccia saranno imbottiti con il prosciutto e la provola , inserirli nel forno leggermente caldo (ovviamente se il forno è già freddo riscaldarlo per 5 minuti )in modo tale che la provola si sciolga.
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Commenti (13)
Buona
Sembra proprio deliziosa... super votata
Ottima😋😋
buona
buona
Gnaaaam
Votata
Buona
Ottima
Bontà 😍😍😍
Ottima, votata 😋😋
Che buona!😋
buo.a