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focaccia con cipolle e olive

Creata da nathy25 il
focaccia con cipolle e olive

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 25 g Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 660 g farina manitoba
  • 440 g acqua
  • 1 cucchiaio zuccero
  • 15 g sale
  • 15 g olio extra vergine
  • 50 g per salamonia olio
  • 50 g acqua
  • 10 g sale

Preparazione

Per preparare la focaccia alla versate la farina nella ciotola di una planetaria e sbriciolate dentro il lievito fresco . Aggiungete metà dell’acqua e azionate la planetaria.

Non appena sarà assorbita, ci vorranno circa minuti, aggiungete a poco a poco la restante acqua mentre la planetaria è in movimento . Quando sarà completamente assorbita aggiungete il malto e il sale .

Continuate a lavorare fino a che l’impasto non sarà omogeneo poi aggiungete a filo l’olio . Non appena sarà incorporato e l'impasto sarà ben incordato al gancio spegnete la planetaria

Bagnatevi le mani e trasferite l’impasto sul piano da lavoro leggermente unto e con l’aiuto di un tarocco date all'impasto una forma tonda . Trasferite in una ciotola leggermente oliata ,

coprite con pellicola e lasciatelo lievitare per 3 ore . Una volta raddoppiato di volume trasferitelo sul piano da lavoro e lavoratelo un po’ con le mani.

Poi dividete l'impasto in due 16 e pirlate le porzioni , in modo da ricavare 2 panetti. Serviranno per realizzare due focacce. Trasferite ciascuna porzione di impasto all’interno di due teglie 35X28 cm leggermente unte . Lasciate riposare per 30 minuti, prima di stenderlo.

Per farlo schiacciate l’impasto con la punta delle dita partendo dal centro e portandolo verso i bordi della teglia . Unite acqua e olio in una brocca

e mescolate con una forchetta per creare l'emulsione . Versate sull’impasto l’emulsione , tenendone un po’ da parte, e distribuitelo sulla focaccia spargendolo su tutta la superficie delicatamente con le mani

Praticate i buchi facendo pressione soltanto con le tre dita centrali
poi inserite le cipolle e le olive
A questo punto salate la superficie con sale grosso e cuocete in forno statico preriscaldato a 210° per 15 minuti 27.



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Commenti (13)

nathy25
nathy25 il

Grazie mille

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Deve essere buonissima! Votata

nathy25
nathy25 il

grazie

tizianabasile
tizianabasile il

buona

Ruzi
Ruzi il

buonissima

jellystik
jellystik il

Buona

conuval
conuval il

Gustosa

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Ottima, 5 muffin

valepolpetta
valepolpetta il

Bella e buona 😁

nathy25
nathy25 il

Grazie

rosellina in love
rosellina in love il

bene

elisabeth1183
elisabeth1183 il

da provare

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Ottima, 5 muffun