RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Focaccia con le olive

Creata da emy86ge il
Focaccia con le olive

 4 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

In una ciotola versare acqua, olio, sale, zucchero, lievito e metà quantità di farina. Impastare fino a far assorbire.
Aggiungere poi la restante farina. Impastare bene fino ad ottenere un panetto aggiungendo ancora un po' di farina,se l'impasto risulta troppo appiccicoso.
Coprire con un canovaccio e far riposare 10/15 minuti.
Su una teglia da forno unta di olio, allargare leggermente il panetto e ripiegarlo su se stesso, rigirandolo per far ungere entrambi i lati. Lasciar riposare coperto in forno (spento) per 50/60 minuti.
Stendere l'impasto sulla teglia e cospargerlo di sale grosso e altro olio. Far riposare 30/40 minuti nel forno.
Nel frattempo tagliare le olive a rondelle.
Bucherellare con le dita e versare un po' di acqua, in modo che rimanga all'interno dei buchi. Lasciar riposare in forno altri 50 minuti.
Condirla con le olive e infornare nel forno caldo, a metà, a 200°per 15 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:11)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (8)

emy86ge
emy86ge il

grazie a tutte!

Rosamars
Rosamars il

Ottima!

bibiolina
bibiolina il

Votata

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buona

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

Che buone! ❤️

Arcobaleno1980
Arcobaleno1980 il

Votata

Emasnow89
Emasnow89 il

Ottima

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

😍🧁🧁🧁🧁🧁