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Torta cuore con fragole e crema pasticcera
Creata da sabina.martorana il
Ingredienti
- 150 g Farina 00
- 50 g Farina di mandorle
- 50 g Amido di Mais
- 40 g Ciobar gusto Fondente
- 90 g Zucchero semolato
- 3 Uova
- 100 ml Latte intero
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 1 pizzico Sale
- 250 g Per farcire latte intero
- 1 bustina Crema Pasticcera
- 200 g Fragole fresche
- 2 cucchiaio Zucchero semolato
- 1 Limone il succo
- 200 ml Per la bagna acqua
- 80 g Zucchero semolato
- 50 ml Succo di fragole
- 250 ml Per decorare panna fresca
- 1 Colori per Dolci rosso
- 2 bustina Mandorle affettate
- 10 Menta fresca
Preparazione
In una ciotola rompete le uova unite lo zucchero, il pizzico di sale e frullate con lo sbattitore elettrico finchè non ottenere un composto spumoso e soffice.
Successivamente aggiunte il latte e l' aroma vaniglia, continuate a mescolate poi incorporate poco alla volta la farina 00, l'amido di mais precedentemente setacciate e la farina di mandorle.
Infine, incorporate il Ciobar ed il lievito setacciato.
Ottenuto un composto omogeneo versate l'impasto in uno stampo a forma di cuore del diametro di circa 22 cm precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocere la torta a 180°C per 40 minuti circa, fate sempre la prova stecchino.
Raffreddare il pan di spagna prima di sformarlo.
Per la farcia: inserite in una ciotola il preparato per crema pasticcera insieme al latte e seguite le indicazioni riportate sulla confezione.
Intanto pulite le fragole, tagliatele a dadini aggiungete il succo di limone e lo zucchero e mettetele a macerare in frigo per 15-20 minuti poi filtrate il succo che servirà per la bagna.
Per la bagna: preparate uno sciroppo con acqua e zucchero ponete sul fuoco il pentolino senza portare a bollore. Lasciate intiepidire e aggiungete il succo delle fragole messe precedentemente a macerare.
Per la decorazione: montate la panna, prelevate una piccola parte e aggiungete qualche goccia di colorante alimentare rosso mescolate fino ad ottenere il colore rosa desiderato.
Inserite la panna colorata in una sac à poche con beccuccio 2D o 1M
Decorate la torta: dividete il pan di spagna in due dischi uguali, inumidite di bagna e farcite con la crema pasticcera disponete sopra uno strato di fragole.
Adagiate il secondo disco e ricoprite la torta con un leggero strato di panna, posizionate le lamelle di mandorle sul bordo della torta mentre sulla parte superiore della torta, create le rose di panna colorata e decorate con foglie di menta fresca.
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Commenti (24)
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Brava, votata
20° voto mio!!! Brava!
Molto bella, complimenti 👏
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