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Focaccia con le patate e rosmarino
Creata da Bimbella il
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 250 g Farina Manitoba
- 300 ml Acqua
- 15 g Sale
- 7 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 40 ml Olio extravergine di oliva
- 400 g Patate
- 2 Rametti rosmarino
- 50 ml Olio extravergine di oliva per la farcitura
- Qb Sale per la farcitura
Preparazione
Mettere in una terrina capiente le farine e il lievito, mescolare e aggiungere a filo l’acqua in cui avrete disciolto il sale.
Impastate e unite poco alla volta l’olio lasciando che venga assorbito dall’impasto.
Formare una palla, mettetela a lievitare in una terrina coperta con pellicola trasparente per 2 ore e mezzo nel forno spento.
Trascorso il tempo, riprendere l’impasto e stenderlo nella teglia oliata e lasciarlo lievitare di nuovo nel forno spento per 30 minuti.
Preparate le patate:
Mettere l'olio in un pentolino con un rametto di rosmarino e fate scaldare l’olio.
Poi spegnere il fuoco e lasciare in infusione per 15 minuti.
Sbucciare le patate e tagliatele a fettine.
Mettete le patate in una terrina e conditele con l’olio aromatizzato, un po' di rosmarino e il sale.
Prendere l’impasto lievitato, praticare delle fossette con le punte delle dita e spennellare con un po’ di olio aromatizzato al rosmarino. Distribuire le fettine di patate sulla superficie.
Cospargere con il restante olio aromatizzato e cuocere in forno statico già caldo a 200° per 20 minuti.
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Commenti (12)
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