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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFocaccia con lievito madre e .....il mio primo esperimento
Creata da sacre il
6 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 100 g Ingredienti per il pre - fermento : pasta madre rinfrescata almeno 4 - 5 ore prima
- 150 g farina 00
- 150 ml acqua tiepida
- 300 ml X l'impasto : acqua tiepida
- 450 g farina 00
- 0 1 cucchiaio miele
- 0 2 cucchiaini sale
- 0 4 cucchiai olio extravergine
- 1 1 cucchiaio miele
- 1 2 cucchiaini sale
- 1 4 cucchiai olio extravergine
Mescolare gli ingredienti per il pre - fermento e lasciare lievitare per circa 5 ore ( magari essendo che il mio lievito madre non è molto maturo ha bisogno di più tempo, ma pazienza). Trascorso il tempo aggiungere anche gli altri ingredienti insieme con quello del pre impasto nel contenitore della planetaria e farli lavorare per circa 5 minuti. Otterrete un impasto abbastanza molle, ma con l'aiuto di un pò di farina, toglierlo e formare una palla. Lasciare lievitare con calma per circa 10 ore nel forno spento e coperto di pellicola alimentare o con un coperchio. Passato tutto questo tempo, prendere l'impasto e sempre con l'aiuto della farina, perché l'impasto è appiccicoso, stenderlo in una teglia rettangolare unta in precedenza con abbondante olio. Lasciare lievitare nuovamente per altri 10 ore. A questo punto distribuire sopra un pò di olio extravergine e cuocerlo nel forno preriscaldato a 200 ° per circa 40 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire. Era venuta bella alta e andava molto bene per essere imbottita con prosciutto, formaggi, salumi e tanto altro ancora, a ognuno il suo gusto ! Il nuovo forno non mi da tanta soddisfazione ma prima o poi magari riuscirò a trovare il verso giusto !
Raccolta : Pane, focacce e pizze, con lievito madre
Raccolta : Pane, focacce e pizze, con lievito madre
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Commenti (11)
Votata
Buonaa
Buonissima
Deve essere molto soffice
favolosa!!!
Ottima !!
Buona!!!
bella e buona..
Che delizia, bellissima
E' molto alveolata, mi viene l'acquolina in bocca, brava!
A quanto pare esperimento riuscito alla grande, e bellissima e sicuramente buonissima ;-)