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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteColombine salate al latte, con lievito madre
Creata da sacre il
6 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 150 g lievito madre rinfrescato
- 175 ml latte tiepido
- 0 1 cucchiaino e mezzo zucchero
- 250 g farina 00
- 250 g farina Manitoba
- 0 2 cucchiaini sale
- 0 50 ml olio
- 0 30 g burro sciolto
- 1 1 cucchiaino e mezzo zucchero
- 1 2 cucchiaini sale
- 1 50 ml olio
- 1 30 g burro sciolto
Setacciare la farina fare un buco in mezzo e unire il lievito madre rinfrescato almeno 5 ore prima, lo zucchero, il sale, l'olio, il latte e l'acqua. Lavorare per circa 10- 15 minuti molto bene, finché otterrete un impasto liscio e sodo. Lasciare lievitare finché raddoppia (circa 4 ore).
Prendere l'impasto e dividerlo in 10 pezzi di circa 100 g ( uno è venuto più piccolo) e formare dei lacci lunghi di circa 25 cm. Annodare ognuno e dare la forma alle colombine. Mettere come occhi dei chicchi di pepe e fare degli tagli nella parte della coda. Il pepe questa volta l'ho attaccato con un pò di albume d'uovo e sono rimasti ben saldi anche in cottura. Sistemarli nella teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare nuovamente per almeno 3 ore e mezzo, quattro. Cuocere nel forno preriscaldato a 20 ° per circa 35 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno.
Io ho messo tutti gli ingredienti nella planetaria e li ho fatto lavorare per 5 minuti.
L'anno scorso mi sono venuti più carini perché avevo più tempo a disposizione e li avevo coperti con un canovaccio e li ha impedito di lievitare bene e poi, il nuovo forno non mi da tanta soddisfazione,... ma alla fine sono mangiati di gusto !
Raccolta : Pane, focacce e pizze, con lievito madre
Prendere l'impasto e dividerlo in 10 pezzi di circa 100 g ( uno è venuto più piccolo) e formare dei lacci lunghi di circa 25 cm. Annodare ognuno e dare la forma alle colombine. Mettere come occhi dei chicchi di pepe e fare degli tagli nella parte della coda. Il pepe questa volta l'ho attaccato con un pò di albume d'uovo e sono rimasti ben saldi anche in cottura. Sistemarli nella teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare nuovamente per almeno 3 ore e mezzo, quattro. Cuocere nel forno preriscaldato a 20 ° per circa 35 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno.
Io ho messo tutti gli ingredienti nella planetaria e li ho fatto lavorare per 5 minuti.
L'anno scorso mi sono venuti più carini perché avevo più tempo a disposizione e li avevo coperti con un canovaccio e li ha impedito di lievitare bene e poi, il nuovo forno non mi da tanta soddisfazione,... ma alla fine sono mangiati di gusto !
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Commenti (14)
tanti auguri
buonissima bravissima complimenti
come si fa a mangiarle????? :):):)
Buonissima e bella !!1 bravissima Claudia !!
Grazie a tutte !!! :) :) :) X nicla,... ti ho mandato un messaggio, se vuoi dare un occhiata nei messaggi personali, trovi la risposta !
che carina
Bellissime!!! brava!
....tu come lo fai il lievito madre?
Carina...
Che bella
Buone e belle, complimenti Claudia!!!! :)
Buone e belle, complimenti Claudia!!!! :)
Belle quelle dello scorso anno e bella anche questa, le volevo fare, ma il tempo in questo periodo scarseggia!
Troppo carinaaaaa,un figurine a Pasqua con questo pane ;-)
che bellina