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focaccia con mozzarella e stracchino

Creata da turchina17 il
focaccia con mozzarella e stracchino

 4 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 1 latte
  • 300 g farina
  • 200 ml acqua calda
  • 2 cucchiaio olio evo
  • 1 pizzico sale
  • 250 g stracchino
  • 125 g mozzarella

Preparazione

Disporre la farina in una ciotola, unire l’olio, un pizzico di sale e progressivamente l’acqua calda, mescolando con una forchetta.



Impastare con le mani per circa 15 minuti, fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Lasciare riposare 30 minuti. Tritare le mozzarella e disporla in un colino.

Preriscaldare il forno a 180 gradi.



Oliare bene il fondo e le pareti di una teglia bassa da pizza. Dividere la pasta in 2 parti, poi stenderne una sulla spianatoia infarinata ad uno spessore sottilissimo.

Rivestire con la sfoglia la teglia, premendo con delicatezza per farla aderire e lasciandola debordare.



Disporre sopra la sfoglia lo stracchino a pezzetti e la mozzarella tritata, salare leggermente e coprire con una seconda sfoglia del medesimo spessore.

Passare il mattarello premendo sopra i bordi della teglia per rifilare l’eccesso di pasta, poi premere i bordi della focaccia con le dita per sigillarla. Praticare dei piccoli tagli con un coltello sulla superficie della focaccia.

Spennellare la focaccia di olio, salare e cuocere nel forno caldo per circa 20/25 minuti. Servire caldissima.



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Commenti (1)

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