Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
focaccia con mozzarella e stracchino
Creata da turchina17 il
Ingredienti
- 1 latte
- 300 g farina
- 200 ml acqua calda
- 2 cucchiaio olio evo
- 1 pizzico sale
- 250 g stracchino
- 125 g mozzarella
Preparazione
Disporre la farina in una ciotola, unire l’olio, un pizzico di sale e progressivamente l’acqua calda, mescolando con una forchetta.
Impastare con le mani per circa 15 minuti, fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Lasciare riposare 30 minuti. Tritare le mozzarella e disporla in un colino.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Oliare bene il fondo e le pareti di una teglia bassa da pizza. Dividere la pasta in 2 parti, poi stenderne una sulla spianatoia infarinata ad uno spessore sottilissimo.
Rivestire con la sfoglia la teglia, premendo con delicatezza per farla aderire e lasciandola debordare.
Disporre sopra la sfoglia lo stracchino a pezzetti e la mozzarella tritata, salare leggermente e coprire con una seconda sfoglia del medesimo spessore.
Passare il mattarello premendo sopra i bordi della teglia per rifilare l’eccesso di pasta, poi premere i bordi della focaccia con le dita per sigillarla. Praticare dei piccoli tagli con un coltello sulla superficie della focaccia.
Spennellare la focaccia di olio, salare e cuocere nel forno caldo per circa 20/25 minuti. Servire caldissima.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
da provare