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Focaccia con olive e lievito madre, a lunga lievitazione
Creata da sacre il
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 100 g lievito madre
- 2 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino miele in stato solido
- 325 g acqua
- 160 g olive verdi snocciolate
- 200 g prosciutto crudo
- 50 g rucola
- 50 ml olio extravergine d'oliva
Preparazione
Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria.
Aggiungere il lievito madre, l'acqua tiepida, il miele, e il sale.
Mettere in funzione e far lavorare il tutto per circa 5 minuti.
Raccogliere l'impasto aiutandovi con un pò di olio, l'impasto sarà abbastanza morbido e metterlo in un contenitore oliato.
Lasciare lievitare per un oretta, dopodiché mettere il contenitore nel frigo.
Lasciare nel frigo per tutta la notte.
Tirare l'impasto dal frigo, lasciarlo ancora alla temperatura ambiente per circa 1 ora e mezza, due.
Oliare bene una teglia da focaccia, rovesciare l'impasto dentro e stenderlo bene.
Mettere a lievitare nuovamente per circa 2,5 - 3 ore, nel forno spento con solo la lucina accesa.
Distribuire sopra le olive ed irrorare con l'olio extravergine d'oliva.
Infornare nel forno preriscaldato a 220° e cuocere per circa 30 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
Tenere sempre dentro nel forno, nella parte bassa, un contenitore con acqua, nel modo che mantiene morbida la focaccia.
Sfornare, lasciare intiepidire e servire, accompagnata con del prosciutto crudo e rucola o a piacere con quello che più piace !
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Commenti (13)
Buona e bella
ottima
Buona!
da provare! grazie...
la foto parla da sola
la foto dice tutto....sarà ottimo
fa venire una fame!!!
buonissima Claudia
Mi ha fatto piacere averla provata Dani e sopratutto che ti è piaciuta, grazie mille !
Ho commentata l'altra ma comunque l'aspetto è fantastico, votata e salvata!
Grazie mille Flavia, infatti era venuta proprio buona e con una bella alveolatura, sono rimasta stupita anche io !
Complimenti Claudia, ha un aspetto stupendo.
Sono d'accordo ....meglio abbondare, soprattutto quando si tratta di una focaccia come questa ;-)
Sono due ? che strano.... è vero che meglio abbondare, ma non è stata la cosa voluta !