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Focaccia con olive e lievito madre, a lunga lievitazione

Creata da sacre il
Focaccia con olive e lievito madre, a lunga lievitazione

 6 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 100 g lievito madre
  • 2 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino miele in stato solido
  • 325 g acqua
  • 160 g olive verdi snocciolate
  • 200 g prosciutto crudo
  • 50 g rucola
  • 50 ml olio extravergine d'oliva

Preparazione

Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria.

Aggiungere il lievito madre, l'acqua tiepida, il miele, e il sale.

Mettere in funzione e far lavorare il tutto per circa 5 minuti.

Raccogliere l'impasto aiutandovi con un pò di olio, l'impasto sarà abbastanza morbido e metterlo in un contenitore oliato.

Lasciare lievitare per un oretta, dopodiché mettere il contenitore nel frigo.

Lasciare nel frigo per tutta la notte.

Tirare l'impasto dal frigo, lasciarlo ancora alla temperatura ambiente per circa 1 ora e mezza, due.

Oliare bene una teglia da focaccia, rovesciare l'impasto dentro e stenderlo bene.

Mettere a lievitare nuovamente per circa 2,5 - 3 ore, nel forno spento con solo la lucina accesa.

Distribuire sopra le olive ed irrorare con l'olio extravergine d'oliva.

Infornare nel forno preriscaldato a 220° e cuocere per circa 30 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.

Tenere sempre dentro nel forno, nella parte bassa, un contenitore con acqua, nel modo che mantiene morbida la focaccia.

Sfornare, lasciare intiepidire e servire, accompagnata con del prosciutto crudo e rucola o a piacere con quello che più piace !



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Commenti (13)

bobbino
bobbino il

Buona e bella

linalinetta
linalinetta il

ottima

elenamarco66
elenamarco66 il

Buona!

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

chiara914
chiara914 il

la foto parla da sola

mariannamarl
mariannamarl il

la foto dice tutto....sarà ottimo

annaritap
annaritap il

fa venire una fame!!!

maria111065
maria111065 il

buonissima Claudia

sacre
sacre il

Mi ha fatto piacere averla provata Dani e sopratutto che ti è piaciuta, grazie mille !

dpv
dpv il

Ho commentata l'altra ma comunque l'aspetto è fantastico, votata e salvata!

sacre
sacre il

Grazie mille Flavia, infatti era venuta proprio buona e con una bella alveolatura, sono rimasta stupita anche io !

flaviaincucina
flaviaincucina il

Complimenti Claudia, ha un aspetto stupendo.
Sono d'accordo ....meglio abbondare, soprattutto quando si tratta di una focaccia come questa ;-)

sacre
sacre il

Sono due ? che strano.... è vero che meglio abbondare, ma non è stata la cosa voluta !