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Focaccia con ricotta, piselli e bietole
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 150 g Farina manitoba
- 200 g Farina 00
- 150 g Acqua
- 4 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 1 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- 7 g Sale
- 350 g Ricotta asciutta
- 100 g Piselli surgelati
- 1 pezzetto Cipolla
- 2 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 5 Bietole (foglie)
- 70 g Formaggio grattugiato
- 1 ciuffetto Basilico
- 1 Acqua sale e olio
Preparazione
Preparate l'impasto.
Impastate le farine con l'acqua, l'olio, il lievito e il sale.
Formate un panetto e mettetelo su un piano.
Fate bollire dell'acqua in una pentola, buttate l'acqua e coprite con la pentola ancora bollente l'impasto (la pentola deve appoggiare bene sul piano. Non deve rimanere alzata per colpa dei manici).
Lasciate riposare per 30 minuti.
Preparate il ripieno.
Lessate i piselli nell'acqua salata, scolateli e saltateli in padella con la cipolla tritata e l'olio.
Tagliate molto fini le foglie della bietola e il basilico.
In una terrina mescolate la ricotta con il formaggio grattugiato, le bietole tagliate, il basilico e i piselli.
Aggiustate di sale.
Assemblate la focaccia.
Riprendete l'impasto e dividetelo in due parti.
Con il matterello tirate due sfoglie sottilissime (se occorre aiutatevi con la fecola).
Mettete una sfoglia sulla placca del forno rivestita con la carta forno e bucherellatela con la forchetta.
Distribuite il ripieno.
Bucherellate anche l'altra sfoglia e chiudete la focaccia.
Spennellate la superficie con un emulsione di'olio, acqua e sale.
Cuocete nel forno già caldo a 200 gradi per 15 minuti e per altri 5/10 minuti con la funzione ventilato (regolatevi sempre con il vostro forno).
Vedi anche...
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Commenti (16)
mi piace
Votata
Grazie ancora a tutte
Che fame!!!! votata
buona da provare aggiungo
😍😍😍
Wow!!!!Voto!
Grazie a tutte
Buona
buona!! votata!
buonissima questa variante
super golosa ... mi è venuta fame!
bontà unica!!!
buonissima
Dev' essere davvero molto buona!!
ottima