Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Focaccia con semola
Creata da nicoleta82 il
Ingredienti
- 1 patata
- 450 ml Acqua
- 300 g Farina 0
- 300 g Semola rimacinata
- 20 g Olio
- 10 g Sale
- 8 g Zucchero
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 ciuffetto origano
- 500 g pomodorini
- 1 pizzico Sale grosso
Preparazione
Usando un robot tritare la patata . Unire al lievito, lo zucchero e l'acqua tiepida.
In una bull mischiare le due farine , formare un buco e versare al centro la patata e il lievito diluito. Unire l'olio ed infine il sale e finite di mescolare bene il tutto .
Il composto risulterà molto liquido , non vi spaventate è normale .
Lasciare lievitare per un'oretta
In due teglie molto oleate versare il composto e lasciare lievitare ,il tempo necessario che il forno arrivi a 220°C .
Condire con pomodorini tagliate a metà , se non avete i pomodorini potete sempre usare i pelati , spolverare con origano il sale grosso e un altro filo d'olio .
Infornare e lasciar cuocere fino a doratura .
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (43)
Auguri di buon compleanno a tuo maritino oggi giorno speciale 26 aprile!!
buona
buona
che buonaa, ottima ricetta
da provare con la semola, ma vedo che riesce bene
Che buona....... La mangerei subito.....
Mai provata con la semola ma sicuramente sarà una prova che farò presto. Grazie per l'idea.
mmmmmmmmm
Mi piace l'idea di utilizzare la semola
bella e buona
Buona
Invitante!
Fa venir fame! Brava!
invitante...
la mia preferita
Che buona la foto sembra dirmi mangiami..mangiami
Che buona la foto sembra dirmi mangiami..mangiami
Che buona la foto sembra dirmi mangiami..mangiami
Che buona la foto sembra dirmi mangiami..mangiami
Che buona la foto sembra dirmi mangiami..mangiami
Che buona la foto sembra dirmi mangiami..mangiami
Che buona la foto sembra dirmi mangiami..mangiami
Che buona la foto sembra dirmi mangiami..mangiami
adoro la pizza
quanto mi piace
Buona
buonissimaaaaaa
l'idea della semola è proprio alternativa, sicuramente avra' una spinta in più
la mangerei volentieri
buona!!!!Brava!
Squisita...complimenti!!
Vista e votata
la mangerei tutta in un colpo
Da provare
buona
da provare!
Da provare
proverò a farla anche io!
la farò sicuramente
Ehi SIMPA82 si è salvata prima che finissi la patata va messa cruda !!!
ok...come non detto... non era ancora completa la descrizione, ora vedo che c'è pure la foto ;)
quindi la patata va tritata da cruda?
e per la cottura della focaccia?
niente male :)