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Focaccia integrale croccante al rosmarino
Creata da sacre il
Ingredienti
- 300 g farina per pizza
- 100 g farina integrale
- 150 g lievito madre
- 1 cucchiaino miele
- 1,5 cucchiaino sale
- 3 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- 250 ml acqua
- qb. 3-4 rametti rosmarino
Preparazione
Lavare e asciugare gli aghi del rosmarino.
Mettere nel contenitore della planetaria le farine setacciate.
Fare al centro un buco e aggiungere il lievito madre, il miele, l'olio, l'acqua e il sale.
Mettere in funzione e lasciare lavorare per circa 5 minuti.
Ricavare l'impasto aiutandovi con le mani unte di olio, formare una palla e metterla in un contenitore oliato.
Coprire con un coperchio o con della pellicola alimentare e lasciare lievitare per circa 4 ore.
Trascorso il tempo rovesciare l'impasto in una teglia foderata con carta da forno oliata in precedenza e stenderlo con le punta delle mani.
Distribuire anche il rosmarino sopra e continuare a schiacciare con le punta delle dita per far aderire il rosmarino.
Lasciare lievitare nuovamente per almeno 1 ora e mezzo, nel forno spento con solo la lucina accesa.
Spolverare con un pizzico di sale ed irrorare con un filo d'olio extravergine d'oliva.
Preriscaldare il forno a 200° e cuocere la focaccia per circa 30 minuti o fino alla doratura, dipende molto dal forno al forno.
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Commenti (58)
bravissima
Grazie di cuore a tutte !
X ROMYBAL , sono contenta che ti è piaciuta,
X FIAMMINA... in realtà mi piace sostituire lo zucchero con il miele, ma se non ti piace, puoi usare tranquillamente lo zucchero !
CHE BONTA'
Da provare
mi piace
Buono
non avevo mai sentito che si potesse mettere il miele in una focaccia....l'ho fatta ed è uscita ottima..
grazie della ricetta
buonaaaa
invitante, da provare
buona
sembra buona, da provare perchè il miele mi da dei dubbi
non è per i miei gusti, ma comunque una buona ricetta :)
Aggiunta ai preferiti ☺
mmmmmmmmm
da provare...
Mi piace moltissimo
Mi piace questa ricetta
sempre buone le tue focacce Claudia!!! :)
buonissima
Buona molto croccante
Delizioso
Delizioso
Come sempre bravissima Claudia!
buona
Buonissima!
mmhhhh buona...
buona con salumi
Aaaaaa buona integrale!!!!!
che buona la tua focaccia
X Nicoletta82, la lievitazione dipende molto anche dal lievito se è abbastanza maturo o meno. Il mio in questo caso era abbastanza maturo, ma qualche volta mi capita che serve più tempo di lievitazione, perciò chi lo usa, deve saper gestirlo al meglio quello che c'è l'ha !
X Antomillo, puoi sostituire il miele con lo zucchero, ognuno può usare quello che più piace.
Vi ringrazio tutte/i !
amo il rosmarino!!
mmm devo provare
gnam gnam... che buone le focaccie :)
Evelin
buonissima.ma se la rifarò non metterò il miele.non lo sopporto
Che delizia!
:)
Brava Claudia, a me piace molto con la farina integrale!
Brava Claudia, a me piace molto con la farina integrale!
è davvero una focaccia deliziosa
squisita!!!
Focaccina deliziosa!
Mmmh buona!!
Vista e votata
Buona da fare !!
mi sembra di sentire il profumo del rosmarino!!!
mmmmmmmm buonaaaa
adoro la variante integrale!
Grazie per la ricetta
Da provare sarà buonissimo
Da provare sarà buonissimo
buonaaaaa
mmmh
l'aspetto é super invitante, da provare! Grazie 😁
Mi aspettavo una lievitazione più lunga visto il lievito madre
Brava come sempre anche nelle spiegazioni
Mi ispira molto